ЧМ-2010: Испания вышла в финал. Германия отправляется домой

08.07.2010
ЧМ-2010: Испания вышла в финал. Германия отправляется домой

В ЮАР определился второй финалист мирового футбольного первенства. Им стала сборная Испании, которая выиграла у Германии со счетом 1:0. Победу испанцам принес точный удар головой защитника Карлеса Пуйоля.

 
0  

Этот счет преследовал немцев, как наваждение, 0:1. В 2008 году в Вене в финале чемпионата Европы Фернандо Торрес забил в ворота Германии единственный гол в матче. И вот, на дворе 2010 год, действие происходит на другом континенте и в другом турнире, Торрес даже не в стартовом составе, но игра Красной Фурии, кажется, стала только лучше. Это полуфинал, но счеты в нем сводятся самые что ни на есть финальные.

Испанцы определенно больше владели мячом и больше времени проводили на половине противника, где показывали все, кроме умения забивать - в первом тайме счет так и не был открыт. Хотя открыть его могли и немцы. Выход Озила один на один с Касильясом чуть было не закончился голом в ворота испанцев.

Во втором тайме давление на ворота немцев не спадает, сначала наносит удар Хаби Алонсо, потом Вилья пытается забить свой шестой на африканском чемпионате гол.

Германия не осталась в накладе, Тони Кроос, который заменил Троховски, бил почти наверняка после подачи с фланга, но Касильяс спас ворота.

Немцы вышли на матч без Томаса Мюллера, автор четырех из тринадцати голов "Бундестим" стал главным открытием чемпионата, но эту игру смотрел с трибуны из-за перебора желтых карточек. Германия продолжает терять инициативу. И вот на семьдесят третьей минуте с углового Хави головой забивает Карлес Пуйоль - первый гол испанского защитника в Африке.

Немцы так и не смогут сравнять счет и добиться тридцати дополнительных минут. Уходя со стадиона, болельщики "Бундестим" даже не оборачиваются.

"Мы играли с лучшей командой в мире на сегодня, это определенно Испания. Это было известно до начала матча и я знал, что просто не будет", - говорит немецкий болельщик.

"Они не дрались с самого начала. Это было неправильно. Нельзя начинать бороться в конце второго тайма - так не делают", - говорит другой немецкий болельщик.

На этом поле только что остановился натиск самой результативной сборной чемпионата, команды Германии. Всего одного гола хватило испанцам для того, чтобы впервые в истории обеспечить себе место на пьедестале и отправить домой грозную "Бундестим". Финал чемпионата будет красно-оранжевым: Испания - Нидерланды.

То есть команда, которая не проигрывала ни разу вот уже два года и сборная, которая являясь действующим чемпионом Европы получила шанс стать лучшей в мире. Все же рано игру называли досрочным финалом - финал настоящий должен превзойти все ожидания.
 

По материалам: Вести.ru

bigmir)net TOP 100