Харьковские госслужащие прошли нелегкое испытание спортом (ФОТО)

05.06.2012 [ Борис Бреславец ]
Харьковские госслужащие прошли нелегкое испытание спортом (ФОТО)
спартакиада среди госслужащих

2 июня на стадионе ХТЗ состоялась Спартакиада области среди госслужащих управлений, отделов и аппарата обладминистрации.

 
0  

Спортивные соревнования среди харьковских госслужащих не в диковинку. Спартакиада по игровым видам спорта проводится девятый год подряд и определяет лучшие, в спортивном плане, управления и отделы облгосадминистрации.



В этом году турнир собрал 16 команд, которые сражались не только за медали и кубки, но и за право войти в сборную Харьковской области, и представить ее на Всеукраинской Спартакиаде госслужащих, которая в сентябре этого года пройдет в Алуште.

Соревнования прошли по пяти видам спорта: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы и шашки, по итогам которых были определены победители и призеры IX Спартакиады.

Первое место в общекомандном зачете в напряженной борьбе досталось Главному управлению труда и социальной защиты населения. Команде удалось завоевать золотую медаль в настольном теннисе и шашках, второе место в мини-футболе, а также бронзу в шахматах и волейболе.

На втором месте оказалось Главное управление по делам семьи, молодежи и спорта. Самому спортивному управлению обладминистрации в этом году не поддались лишь шашки, в которых команда заняла лишь шестое место. Этот результат в итоге перекрыл успехи команды в остальных видах: первое место в шахматах и мини-футболе, второе в волейболе и третье в настольном теннисе, и не позволил стать победителем вообще командном зачете.

Третье место досталось Главному управлению экономики. На счету команды лишь одно третье место в шашках, но при этом во всех остальных видах она вошла в пятерку лучших.

Стоит отметить, что в командах можно было встретить бывших спортсменов, которые, закончив свою карьеру, перешли на государственную службу. Но, как показал турнир, навыков, добытых за многие годы упорных тренировок, не растеряли.

Так, в победу команды Главного управление по делам семьи, молодежи и спорта в мини-футболе большой вклад вложил Валентин Крячко, который в 70-80-е годы был защитником харьковского «Металлиста», а позже перешел на тренерскую работу и был помощником главного тренера в «Металлисте», главным тренером «Гелиоса», а также стоял у истоков создания харьковской футбольной команды «Арсенал».

«Нынешний год является годом спорта и здорового образа жизни. И хотелось бы обратиться ко всем с призывом заниматься спортом, потому что спорт – это, прежде всего, здоровье. Что касается нынешней спартакиады, то все управления подошли к этим соревнованиям очень серьезно. Не было сторонних людей, и все играли лишь своими силами. Наше управление заняло в этом году второе место, поэтому есть над чем работать», – отметил Валентин Крячко.

Подводя итоги Спартакиады, начальник Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Дмитрий Перепелица отметил важность таких спортивных мероприятий для госслужащих, которые в основном ведут сидячую работу, но при этом являются довольно спортивными людьми, и понимают важность спорта для человека. Данный факт отображается в ежегодном росте количества госслужащих, которые принимают участие в спартакиаде, а также успехах, которые они достигают на Всеукраинской спартакиаде. Еще буквально несколько лет назад Харьковская область занимала последние места, но за последние два года спортивные успехи выросли, а в этом году поставлена цель оказаться как минимум в первой пятерке среди всех областей Украины.





Фото: Борис Бреславец // Спортивный Дозор
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100