На Журавлевке открыли палаточный городок для голландцев

09.06.2012 [ Лилия Ангорская ]
На Журавлевке открыли палаточный городок для голландцев

8 июня на Журавлевке открыли палаточный городок для болельщиков сборной Голландии по футболу.

 
0  

 

Как рассказал заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Александр Попов, днем 8 июня в оранж кемпе проживали около 700 человек, еще 250 прибыли в городок на больших автобусах прямо к церемонии открытия.

Сама торжественная церемония началась около девяти вечера на сцене палаточного городка. Вначале голландских болельщиков, которые собрались на песочной площадке перед сценой, развлекал популярный в Нидерландах комик Леон ван дер Зенден. Для приветственного слова к жителям оранж кемпа вышли первые лица Харькова и области.

«Дорогие гости! Я приветствую вас в Украине, в Харькове. Сборная Голландии будет играть матчи группового турнира в нашем городе, и мы постараемся создать для вас максимум благоприятных и комфортных условий для отдыха. Несколько часов назад дан старт Евро-2012. К вам будут прибывать и прибывать ваши соотечественники, которые будут болеть за любимую сборную, сборную Нидерландов. Я хочу пожелать вам хорошего отдыха, чтобы ваша команда побеждала. Голландия лучшая!», – обратился к фанам Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Мы очень много вложили труда, чтобы вам было здесь комфортно. Я думаю, что расположение лагеря возле воды, а в Голландии воды очень много, будет напоминать вам родину. Мы знаем голландских болельщиков как самых активных и лучших в мире. Желаю голландской сборной победы и чтобы в финале встретились сборные Украины и Голландии. Да здравствует футбол!», – сказал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Для официального открытия оранж кемпа на сцену пригласили Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов в Украине Питера Яна Волтерса. После того, как посол перерезал красную ленту, голландцы спели гимн и пустились в пляс под фанские песни.

«Те болельщики, с которыми мне удалось пообщаться, очень довольны лагерем. Я потрясен тем, насколько все хорошо организовано», – отметил Питер Ян Волтерс.

Лидер фанского футбольного движения Голландии Йокко де Вит рассказал, что лагерь был построен в течение десяти дней сорока голландцами и сорока украинцами. Что касается культурной программы болельщиков, то они имеют возможность смотреть все матчи Евро-2012 на большом экране прямо в лагере. Среди развлечений в оранж кемпе – футбольные турниры, гонки на машинах, пейнтбол, экскурсии по окрестностям. Также по вечерам на сцене оранж-кемпа будут выступать диджеи и популярные в Голландии группы.

«Накануне матча к нам всегда приезжает известный голландский певец или актер. Они прибывают к нам накануне игры и проводят здесь свои вечеринки, а на следующий день развлекают публику в фан-зоне. Армин Ван Бюрен будет играть только в фан-зоне. Если бы он приехал сюда, то от лагеря бы ничего не осталось», – рассказал Йокко де Вит.

Напомним, что сегодня перед матчем все голландские болельщики по традиции оранжевого движения пройдут пешком от фан-зоны до стадиона «Металлист».

Справка. На сегодняшний день в оранж-кемпе установлены 25 вип-палаток, 80 комфортабельных палаток, 25 трейлеров, около 300 стандартных палаток. На территории кемпинга работает обслуживающий персонал из местных жителей, а также 60 голландцев.

Для комфортного проживания болельщиков сборной Нидерландов в лагере установлено достаточное количество биотуалетов, работает Wi-Fі, смонтирована главная сцена кемпинга, где установлен большой экран. Мобильную связь обеспечивают дополнительные ретрансляторы. В лагере работают точки продажи стартовых пакетов мобильных операторов, сувенирные киоски.

bigmir)net TOP 100