Матч Нидерланды-Дания: впечатления голландцев и Платини от Харькова

11.06.2012 [ Лилия Ангорская ]
Матч Нидерланды-Дания: впечатления голландцев и Платини от Харькова
В Харькове перевернули сознание голландцев

В Харькове первый матч чемпионата Евро-2012 прошел успешно. Это отметил и президент УЕФА Мишель Платини.

 
0  

«На сегодняшний день все идет удачно. Мы были готовы и провели первый матч. Провели его удачно. Может, не совсем удачно для голландцев, но успешно для принимающего города», – отметил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

По словам директора Департамента по подготовке и проведению Евро-2012 Харьковского горсовета Александр Нечипоренко, шествие голландцев от фан-зоны до стадиона «Металлист» перед матчем прошло без эксцессов – фаны сборной Нидерландов вели себя дружелюбно и приглашали принять участие в марше харьковчан.

«Это было очень красивое и красочное зрелище. Харьковчане и гости города надевали оранжевые футболки, знаки принадлежности голландской сборной и принимали участие в шествии. Все было хорошо. Час назад мне позвонил посол Украины в Голландии, который сказал, что в Харькове сделали невозможное и перевернули сознание голландцев. Он отметил, что в Харькове самые блестящие репортажи о марше голландцев, о пребывании фанов в городе, о гостеприимстве харьковчан», – отметил Александр Нечипоренко.

Александр Нечипоренко сообщил, что президент УЕФА Мишель Платини, который присутствовал на матче «Нидерланды-Дания», очень высоко оценил уровень проведения чемпионата в Харькове.

«Был один инцидент – ему пришлось пережидать колону голландских болельщиков. Вначале он был недоволен, а потом увидел, какое количество болельщиков идет, и был этому очень рад. Те слухи и опасения, что будет бойкотирование Евро-2012 и что люди не приедут, не подтвердились», – сказал Александр Нечипоренко.

По его словам, если до начала Евро-2012 негативных отзывов об Украине было около 90%, то сейчас ситуация радикально поменялась, 90% отзываются об Украине хорошо.

«На матче «Нидерланды-Дания», когда игра перестала носить острый характер, наши болельщики подгоняли команды выкриками «Металлист», «Украина», «Россия». Это лишнее свидетельство того, что у нас чуткие болельщики, понимающие в футболе. Мне очень жаль сборную Голландии, но это футбол. Мяч круглый», – отметил Александр Нечипоренко.

Он выразил надежду, что Харьков все же станет счастливым городом для Голландии, ведь у голландской сборной впереди два супер-матча – с Германией и Португалией.

bigmir)net TOP 100