Физпривет на 28.06 — футбол

28.06.2007

Страсти по Суперкубку: соперники забросали друг друга бумагами. Делегат УЕФА — Леннарт Йоханссон. Комментирует Савик Шустер. В Харькове и Днепропетровске — шмон на стадионах.

 
0  

Киевское «Динамо» в Суперкубке сыграет дублем. Это сказал еще две недели назад Анатолий Демьяненко, а потом подтвердил президент клуба Игорь Суркис. Соперник же, который и так точит зуб на суркисячую команду, считает это вопросом уважения к болельщикам. Шахтерские вожаки, пригнувшись ниже, увидели, что ноги такого шага растут по факту дисквалификации двух футболистов — Клебера и Юссуфа. Но, дескать, если команда «Динамо» без этих двух игроков не представляет собой коллектив, тогда это просто шантаж! А знаменитый донецкий клуб ни в каких шантажах принимать участие не будет! Поэтому сыграет основой. А заодно посмотрит, на что годится резерв «Динамо». Таким был основной лейтмотив страстной речи Сергея Палкина, одного из боссов донецкого «Шахтера», который не смог удержаться, чтобы в очередной раз не толкнуть Суркисам обвинение в двойных стандартах. До этого было еще письменное заявление о том же…

На этих двойных стандартах у «Шахтера», похоже, легкое помешательство. И в «Динамо» не понимают причин «паники» «Шахтера». В своем ответном обращении специально обученная пресс-служба «Динамо» взывает к «шахтерам» в Донецк: мол, уважаемые коллеги, мы в непонятке, и чё за шняга по поводу рядового решения Анатолия Демьяненко? Вопросы тактики и стратегии на игру любого уровня сложности отнесены к компетенции коуча. И ему решать, какой состав выставлять на матч за Суперкубок. Сия мотивация вполне логична и обоснована. Во-первых, адекватная реакция на ужесточение лимита легионеров. Поединок перспективных резервистов с донецким «Шахтером» будет для Анатолия Демьяненко хорошим тестом на готовность динамовской смены. Что ж до контакта команды с болельщиками, то тут тоже все в поряде, не боись! Болельщики — это живая среда, в которой перманентно царит креатив. И это состояние коллективного творчества заботливо подпитывает всю команду, независимо от превратностей футбольной фортуны.

Подпитать команду своим присутствием приедет и Леннарт Йоханссон, почетный президент УЕФА — как раз это будет четное число: 10 июля, да еще и в Одессе. А комментировать суперкубковую встречу зафрахтовали популярного телеведущего Савика Шустера на телеканале «Интер». Судить матч за Суперкубок виписали рефери элит-групы УЕФА голландца Питера Винка.

Накануне старта очередного розыгрыша Кубка УЕФА комитет Европейского футбольного союза по вопросам стадионов и безопасности проведет инспекцию арен, которые будут принимать домашние матчи обоих представителей Украины в этом турнире — днепропетровского «Днепра» и харьковского «Металлиста», после чего администрация Европейского футбольного союза вынесет окончательный вердикт относительно их соответствия международным стандартам.

Стоит не забывать: завтра, 29 июня, в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка первых двух квалификационных раундов Лиги чемпионов и первого отборочного этапа Кубка УЕФА сезона-2007/08. Матчи первого отборочного раунда пройдут 19 июля и 2 августа. Финал турнира пройдет в Манчестере 14 мая 2008 года. Завтра заодно станет известно, с кем на втором этапе отбора встретится днепропетровский «Днепр» — четвертая команда по итогам украинского чемпионата. Владелец «бронзы» — харьковский «Металлист» — вступит в борьбу в основной сетке.

Таким образом, ко всему вышеотмеченному и заслуженно незабытому необходимо добавить: одному Богу известно, что у атеиста на уме.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100