Редкий Матузалем не мечтает переплыть…

02.07.2007

Евро-12: большой куш для УЕФА, но и нам что-то достанется. «Троицкий» рапортует, как… Троцкий. Луческу в гневе, Джакобия в ожидании

 
0  

В процессе подготовки к Евро-20012 глава комитета по организации мундиаля с польской стороны Адам Ольхович уже отрапортовал общественности, что права на телевизионные трансляции чемпионата Европы могут быть проданы за 1 миллиард евро! И уже это станет рекордом! Впрочем, «могут быть» — еще не факт, так же как обещать — не значит жениться. А так, конечно: мы могем всем рекордам наши звонкие дать имена! Да и вообще, УЕФА ожидает большой куш, однако пан Ольхович успокаивает, что и странам-организаторам что-то останется.

За свой куш от Евро-2012 собирается едва не «убить сибя абстену» небезызвестный «Юджин». Компания-застройщик торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед Национальным спорткомплексом «Олимпийский» в Киеве ударно рапортует Лене «Космосу» Черновецкому, что завершено строительство будет в течение 14 месяцев! И это в то время, когда пресловутую стройку века намечено вообще снести к чертовой бабушке! УЕФА требует сравнять с землей этот долгострой, иначе проведение финала Евро-2012 в Киеве — под угрозой. Ситуация напоминает райкинскую: вы нам про колеса, а мы вам про насосы. Прикидываясь дураками, компания готова «выпеть йаду», что до начала строительства она прошла все необходимые юридические процедуры и получила необходимые разрешения. Про то, сколько кому дано взяток, умалчивает, зато обеспокоена ситуацией, которая наносит вред инвестиционному климату и инвестиционной привлекательности страны. По данным «Юджина», объем инвестиций в строительство «Троицкого» составляет 550 млн. гривен. Короче, трындит, как Троцкий! 

Трындеж иного плана разыгрался в донецком «Шахтере». После угроз Ахметова капитан донецкого «Шахтера» Франселино Матузалем ударился в бега. Бразильский полузащитник шаг за шагом приближается к «Сарагосе». Пока лишь в плане географии. Футболист, который на днях согласовал условия своего 4-летнего контракта с арагонским клубом, самовольно покинул Гранд Отель, где проживает «Шахтер» во время учебно-тренировочного сбора в Швейцарии. Причем, первоначальная информация, которая прошла в интернете накануне — о том, что Франческо вернулся в Бразилию — не совсем верна. Как выяснилось позже, футболист отправился в Милан, где надеется дождаться позитивного для себя решения о переговорах между двумя клубами. Поговаривают, что цена вопроса — 10 млн. евро. Сам Матузалем никаких комментариев не дает и, используя все методы давления на руководство «Шахтера», пытается дать понять, что он видит себя только в одной команде — «Сарагосе». Тренер «Шахтера» Мирча Луческу в гневе, но продолжает утверждать, что Матузалем — игрок команды. Более того — лучший игрок украинского чемпионата, но этого он достиг при помощи всей шахтерской бригады.

Смотря на хорошую мину при плохой игре, нельзя не заметить, что украинский клуб уже смирился с потерей полузащитника, так как начал поиск потенциальной замены и ведет переговоры о переезде в Донецк Нери Кастильо из «Олимпиакоса». Предложение из Донецка — 9.5 млн. евро. Руководство «Олимпиакоса» заявляет, что на данный момент не намерено продавать Кастильо. Правда, если «Шахтер» предложит больше 10 млн. евро, греческий клуб, возможно, продаст хавбека. 

А пока руководство «Шахтера» набивает цену на одного и сбивает с другого, руководство киевского «Динамо» уже приобрело нового полузащитника. «Палмейрас» подтвердил переход 24-летнего полузащитника Майкла в киевское «Динамо» за 4 млн. долл. 

В харьковском «Металлисте» межсезонье тоже не скучно проходит. Команда готовится к новому сезону, проводя при этом некоторые кадровые изменения. Кроме двух игроков, которые находятся на просмотре и могут пополнить состав бронзовых призеров, у «Металлиста» возможны и потери. Особенно это касается линии нападения. Руслан Фомин вернулся в расположение «Шахтера» и его переход в «Металлист» пока в тумане. Зато на трансфер выставлен грузинский нападающий «Металлиста» Лаша Джакобия. Но потеря Джакобии не так болезненна. Весь прошлый сезон грузин провел в киевском «Арсенале» на правах аренды. Там он играл стабильней, нежели в «Металлисте», хорошо начал осеннюю часть сезона, но потом получил травму, из-за которой выпал из строя до весны. Пройдя курс лечения, Джакобия снова стал попадать в основу «Арсенала», забивая голы. И вот, аренда закончилась. Лаша вернулся в «Металлист», где практически сразу оказался в списке «на продажу». Дальнейшая судьба любимца харьковских болельщиков неизвестна, но в Харькове он, скорее всего, не останется, так как еще в 15-ом чемпионате так и не смог вписаться в концепцию тренера Мирона Маркевича. Пока что Лаша тренируется с дублирующим составом в ожидании своей дальнейшей участи.

На что остается только заметить: судьбе не задают вопросов, она сама на них ответ.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100