Евроремонт — он и в Африке евроремонт

03.07.2007

Абрамович — не дойная корова. В Донецке налаживают крышу. В Харькове будет еще один город. На крайняк, деревня. Физпривет от 3 июля.

 
0  

Владелец «Челси» Роман Абрамович уже утомился от непомерных запросов капитана клуба Джона Терри и вице-капитана Фрэнка Лэмпарда. Поддерживая свои короны руками, футболисты уговаривают всех, что являются самыми ценными игроками клуба, и еще несколько месяцев назад потребовали повысить им зарплату. Игроки хотели получать столько же, сколько и самые высокооплачиваемые футболисты «Челси» Андрей Шевченко и Микаэль Баллак, то есть по 121 тысяче фунтов в неделю.

Сейчас «Челси» предлагает Лэмпарду новое четырехлетнее соглашение, по которому он будет получать 135 тысяч фунтов в неделю, однако тот отказался его подписать. И это при том, что по действующему контракту, который истекает через 2 года, он получает в неделю только 70 тысяч фунтов. В общем и в целом Лэмпард явно пытается шантажировать клуб, пользуясь тем, что им интересуется испанская «Барселона» (что, впрочем, он делал уже не единожды). Уставший Роман Абрамович дал распоряжение решить вопрос после возвращения команды с предсезонного тренировочного сбора в Лос-Анджелесе, который пройдет с 9 по 22 июля. Судя по реакции владельца клуба, Терри и Лэмпард пойдут: а) на предлагаемые им условия; б) куда подальше.

На строящемся стадионе «Шахтера» в Донецке началась работа по монтажу несущих ферм для покрытия. Строители приступили к созданию стеклянной крыши для будущей пятизвездочной арены. «Кровельные работы» начались с южной части стадиона, где была установлена первая специализированная ферма, весом около 240 тонн и длиной 55 метров. С точки зрения монтажа, установка крыши считается самой сложной операцией в процессе строительства или реконструкции стадиона. Любопытно, что к южной части стадиона остекление будет расширено до 20 метров. Такой трюк разработчики проекта применяют в целях обеспечения наилучшего естественного освещения на стадионе. 

А в Харькове в районе стадиона «Металлист» может вообще появиться спортивный город под названием «Металлист-сити». Мейкером этой новости выступил замгубернатора области Сергей Стороженко, он же — вице-президент ФФУ. По замыслам организаторов, рядом со стадионом должны находиться отели для VIP-персон, гостиницы, спортивные и развлекательные центры, фан-городки и большой пресс-центр для журналистов со всего мира, которые будут освещать матчи УЕФА. Замначальника футбола и губернии утверждает, что ничего подобного в Украине еще нет. А также отмечает, что уже к началу августа на стадионе «Металлист» полностью реконструируют Южную трибуну и перейдут к замене Восточной. Также в планах на этот год демонтаж козырька над стадионом. На все про все в этом году выделены 52 миллиона гривен — это средства городского, областного, государственного бюджетов и копейки инвесторов. В общем, к приезду аудиторов УЕФА в 2010 году стадион полностью будет сдан в эксплуатацию.

На что остается только заметить: хорошая жизнь приводит к пробкам.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100