Все ради будущего

03.07.2007

Матузалем продолжает, но пока не выигрывает. «Специальнось» кубкового мяча так и не рассекретили. Зачем футбольному мундиалю ледовые катки? Физпривет от 3 июля, часть вторая.

 
0  

С «Шахтером» нет его капитана. Бразилец Франческо Матузалем, который приехал в Швейцарию, так и не провел с командой ни одной тренировки. Вместо этого он повернулся и уехал. Пока непонятно, есть ли это форма протеста, но факт остается фактом. Капитан команды простился лишь со своими соотечественниками. «Шахтер» по этому поводу на своем официальном сайте выложил заявление, в котором, в лучших традициях совковой контрпропаганды, гневно осуждает действия Франселино Матузалема, называя их шантажом, языком которого руководство клуба разговаривать отказывается. Но тут же категорически констатирует: да данный момент никакого перехода никакого Матузалема не будет! И разве это не есть язык шантажа?

Ради будущего матча за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» сегодня собирали пресс-конференцию, из контекста которой стало ясно, что было и без того было известно: размер призового фонда не изменится и составит, как и предполагалось раньше, 400 тысяч гривен. Также стало известно, что в продажу поступило 18 тысяч билетов, остальные будут разделены между клубами и VIP-Гостями. «Шахтер» заграбастал свыше 10 тысяч билетов, тогда как «Динамо» — всего 750. Кроме того, организаторы сообщили, что для игры, которая состоится в Одессе 10 июля, создан специальный мяч. И это, собственно, только и было новостью. В чем «специальность» мяча, так и осталось не выясненным. Ради чего было прессуху собирать? Ах, да, ради будущего…

Федерация футбола Украины предлагает Координационному комитету по подготовке Евро-2012 упростить разрешительную систему в Украине. Об этом сегодня на семинаре «УЕФА Евро-2012 — возможности для инвесторов» толкнул речь президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис. Сам он в свою очередь побожился, что сделает все возможное, лишь бы в ближайшее время была внедренная новая эффективная и прозрачная система воплощения в жизнь частных финансовых инициатив. Этот вопрос, оказывается, один из важнейших в контексте выполнения Украиной взятых на себя обязательств перед УЕФА. Основной лейтмотив инициативы: инвестор-2012 не должен блуждать бесконечными коридорами в поисках подписей и печатей. Футбольный президент высказал надежду, что его старший коллега — гарант Конституции все поймет правильно и поддержит. Кто б сомневался…

Кабинет Министров поручил органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления разработать предложения по реконструкции автомобильных дорог, которые соединяют города проведения будущего Чемпионата Европы 2012 года. Местным властям на протяжении двух лет поручено внести изменения в генеральные планы Киева, Харькова, Днепропетровска, Львова, Одессы.

Под этот соус в киевской области, в селе Княжичи Броварского района надумали строить «олимпийскую деревню». На 14 гектарах земли, которая уже отведена инвестору, планируется устроить ледовый каток. Инвестиции в его строительство превысят 18 млн. евро. Сейчас проект находится в стадии разработки. Кроме того, запланированы: запасной ледовый каток, футбольное поле, теннисные корты, тренажерные залы, учебные заведения, а также гостиница для болельщиков. Объект включен в перечень сооружений, которые планируется построить для Евро-2012. Кроме того, уже отведенные земельные участки для строительства ледовых катков в Ирпене и Боярке. Другой вопрос: зачем футбольному мундиалю ледовые катки? Неужели кто-то снова отмывает деньги? Тем более, что в ирпенском проекте заказчиком фигурирует Академия государственной налоговой службы.

Короче говоря, круг общения может стать квадратом, если занять все углы зрения.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100