Плагиатова победа

05.07.2007

Сочи-2014: украинский опыт оказался весьма кстати. Кличко рвется в бой. Матузалем — в суд. Физпривет от 5.07

 
0  

Кличко выдал свидетельство Олимпиаде

Таки Сочи! Город-курорт выиграл зимнюю Олимпиаду 2014 года. Кто бы сомневался! В финальной борьбе за право принимать престижные международные соревнования Сочи одолел южнокорейский Пхенчхан. Зальцбург отвалился еще в первом туре. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что Россия шаг за шагом повторила путь Украины к Евро-2012. Та же мощная презентация заявки, такое же ожидание, такая же неугомонная радость с последующим гульвасевом до понедельника. И такой же головняк из-за дальнейшей подготовки. Разве что россиянам к олимпиаде семь лет один город поднимать, а Украине — несколько мегаполисов перекопать, и все за пять лет! Но, так или иначе, на зимнюю Олимпиаду украинцы смогут поехать без виз, так же, как в Польшу во время футбольного чемпионата. Так же, как Украина получила футбол, зимней олимпиады Россия тоже удостоилась впервые.

Интересно, что аналогичную мысль слово в слово высказал украинский боксер-политик Виталий Кличко: победа Сочи является продолжением успеха Евро-2012. И дипломатично добавил: это свидетельство признания мировым сообществом успехов стран Восточной Европы.

Мистер Месть: перезагрузка

Между тем, в субботу вечером его брат Владимир на ринге немецкого Кельна собирается отметелить лучшего и ярчайшего боксера мира Леймона Брюстера. На одном дыхании проведя две блестящих защиты против Келвина Брокса и Рея Остина, Владимир Кличко предоставил еще один шанс Леймону Брюстеру, а себе — возможность реваншировать за прошлое поражение.

Не верьте Солнцу! Даже с артиклем впереди

Другой украинский фаворит Андрей Шевченко не собирается уходить из «Челси». Шева действительно был очень огорчен прошедшим сезоном. Но сейчас думает только о следующем чемпионате и о «Челси». И в мыслях не представлял оставлять Лондон. А всяческие предложения и пресс-конференции миланских вождей — не больше, чем их желание. И вообще, пустая болтовня. Лишнее тому подтверждение: когда уже так хочется, «Челси» загадал за Шеву 30 миллионов. «Милан» дает вдвое меньше. Так что, дудки, синьоры.

Так же, как и отставка коуча «Челси» Джозефа Моуриньо — на уровне болтовни. Как сообщает пресловутый желтый таблоид The Sun, известный своими жаренными фактами, высосанными, в частности, из пальца, якобы уже на будущей неделе бывший технический директор «Портсмута» Авраам Грант займет должность спортивного директора «Челси». Он будет главным кандидатом на должность главного тренера в случае, если нынешний наставник команды Жозе Моуринью подаст в отставку. В случае! Если бы да кабы во рту выросли грибы.

Франческо-нагнетатель

А вот Франческо Матузалем готов обратиться в международные инстанции для решения спора с донецким «Шахтером». По информации испанского издания Red Aragon, которое чуть ли не единственный источник освещения ситуации с трансфером бразильского полузащитника в «Сарагосу», сторона футболиста считает, что нежелание донецких отпустить футболиста — это прямое нарушение его прав, и настаивает на соблюдении своих интересов. Кроме этого, издание указывает, что футболистом заинтересовался владелец Кубка УЕФА — «Севилья», которая рассматривает кандидатуру Матузалема как замену Марески, в случае его ухода из клуба. Стоит вспомнить, что у севильского клуба уже есть опыт работы на трансферном рынке с футболистами, которых не соглашаются продавать их клубы. Так, например, зимой был приобретен Александр Кержаков, который демонстративно заявил о своих намерениях оставить «Зенит» еще летом прошлого года.

Так что, безусловно, можно успешно решить задачу, которая не имеет никакого практического значения.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100