Сочи показался огромным толчком

06.07.2007

Официоз с прибаутками Черномырдина. Южный зачехлился последним. Тристан отказал Заварову. Физпривет от 6.07, выпуск первый.

 
0  

«Мы рады, что вы рады»

Президент Украины Виктор Ющенко поздравил своего российского напарника Владимира Путина с победой Сочи в конкурсе за место проведения зимней Олимпиады-2014. Естественно, пожелал всяческих успехов! Путин тут же узаконил подготовку к Олимпиаде, поручил подготовить предложения по обеспечению безопасности и порекомендовал органам, субъектам и муниципальным образованиям «принять участие». До этого посол России в Украине Виктор Черномырдин успел поздравить украинских резидентов Национального олимпийского комитета Виталия Кличко и Сергея Бубку с сочинской победой — по всей вероятности за то, что достойно поддерживали. В конце своего выступления посол назвал Сочи «огромным толчком». Для возведения спортивных сооружений.

Русские ушли!

Выиграв олимпиаду, россияне оставили английский плацдарм Wimbledon. Михаил Южный зачехлил ракетку последним. В матче 1/8 финала Открытого чемпионата Британии россиянин проиграл второй ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю. На старте матча Михаил переигрывал соперника, сделав по брейку в двух партиях. После этого его заколошматила травма. Южный несколько раз вызвал на корт санитаров. Это не могло не сказаться на игре. И в решающем сете Южный ничего не смог противопоставить именитому сопернику. Матч длился три часа. И Южный был последним представителем России в мужском и женском одиночных разрядах. До него вчера же свои матчи проиграли Светлана Кузнецова (американке Винус Уильямс) и Николай Давиденко (киприоту Маркосу Багдатису).

Последней полуфиналисткой теннисного чемпионата стала сербская теннисистка Ана Иванович. Вчера в четвертьфинале она одержала победу над Николь Вайдишовой из Чехии - 4:6, 6:2, 7:5. Раньше в полуфинал пробились бельгийка Жюстин Энен, француженка Марион Бартоли и уже упомянутая Винус Уильямс. В полуфиналах Энен встретится с Бартоли, а вторую пару составят Иванович и старшая из сестер Вильямс.

Ария Сильвы и Тристана (без Изольды!)

Новое руководство киевского «Арсенала» продолжает лабать трансфертные контракты, укрепляя состав команды. Вчера «военные» пополнились новым наступающим. Им стал бразилец Жиль Жоземар Дос Сантос Сильва. Новичок «Арсенала» занимается футболом с семи лет. В конце 2006 года он появился в основном составе алчевской «Стали», успел проиграть второй круг, забив пять мячей. Вторым игроком, с которым руководство киевского «Арсенала» заключило контракт, стал нападающий донецкого «Шахтера» Евгений Селезнев. Специалисты называют удачей и само приобретение Селезнева, и то, что этот перспективный украинский нападающий нынешний сезон будет играть за киевский «Арсенал». Также побывал на просмотре в киевском «Арсенале» игрок испанской «Мальорки» Диего Тристан. Хотя на самом деле получилось, это он посмотрел на «Арсенал» и отказал команде Александра Заварова. А между прочим, приобретение Тристана, который не так давно играл в «Депортиво» и сборной Испании, могло стать одним из наиболее громких трансферов в истории украинского футбола. Ну не выгорело...

1+1 покажет 1vs1

Завтра в немецком Кельне Владимир Кличко будет защищать титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. Его соперник американец Леймон Брюстер. Призовой фонд $7 млн. Причем, $5 млн, независимо от результата, получит Кличко — как действующий чемпион, сдачу отдадут Брюстеру. А специалисты отдают предпочтение украинскому боксеру. У Владимира большая мотивация: три года назад он проиграл Брюстеру бой за звание чемпиона. Кличко-младший техничнее и подвижнее. А на стороне американца — физическая выносливость. Он будет стоять в обороне. Боксировать все 12 раундов Кличко невыгодно. За $5 млн? Невыгодно? Однако…

Сверим прогнозы с реальностью завтра с 23.15 на «плюсах», памятуя: чем больше последователей, тем больше преследователей.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100