Пять задержанных, четверо смелых, три возвращенца и один беглый ренегат

06.07.2007

«Сарагоса» умывает руки после попыток заполучить Матузалема. Луческу составил список. Хотели как лучше, а получилось даже больше, чем как всегда. Физпривет от 6.07, выпуск второй.

 
0  

Матузалем допрыгался

«СпортДоZор» продолжает отслеживать балаган, раскрученный Матузалемом. Который допрыгался до того, что «Сарагосе» он уже не нужен. Руководство клуба отказалось от своих намерений приобрести полузащитника донецкого «Шахтера». По крайней мере, так сообщает прошахтерский сайт «Террикон». Причина такого кидалова заключается в том, что обстановка, связанная с этим переходом, резко обострилась. После отказа «Шахтера» продать своего полузащитника «Сарагосе» за 12 миллионов евро, игрок самовольно покинул предсезонный сбор донецкой команды. А после того, как руководство его клуба отказалось вести переговоры о переходе, Франческо собрался передать дело в ФИФА, чтобы попробовать свалить из клуба при посредничестве этой высокой футбольной организации. Но вся фича в том, что игрок сперва должен был сообщить в свой клуб («Шахтер») о своем хотении разорвать контракт в течение всего нескольких дней после завершения чемпионата. Не в пользу игрока свидетельствует и тот факт, что Матузалем отказался выполнять свою работу в клубе. Вдобавок, в ФИФА нет четкого регламента, чтобы рассчитать возможную компенсацию, которую игрок должен выплатить клубу в случае одностороннего прекращения им контракта. Продолжение следует...

В программе возможны изменения

«Шахтер» сегодня подал в ПФЛ заявку на участие в чемпионате и Кубке Украины. В ведомость игроков первой команды тренер Мирча Луческу внес 28 футболистов, в том числе и Матузалема. Четверо из них — Пятов, Езерский, Приемов и Гладкий — новички, которые никогда раньше не выступали в составе «Шахтера». Еще трое — Ткаченко, Бредун и Фомин — возвратились в команду из аренды. Остальные — из того состава, который завершал прошлый сезон. Следует отметить, что в список попали в первую очередь те игроки, на которых ромале Луческу рассчитывает в матче за Суперкубок, и этот вариант заявки — тоже не окончательный. Дозаявочная кампания завершается 31 августа, и к этому моменту в списке возможные любые изменения и дополнения.

«Динамо» продолжает копить легионеров

Киевское «Динамо» сделало громкий трансфер в украинском футбольном межсезонье. Вслед за бразильским нападающим Майклом из «Палмейраса», который стоил киевским около $4 миллионов, столичный клуб на пять лет подписал форварда сборной Гвинеи и французского «Ле Мана» 22-летнего Исмаэля Бангура, за которого забашлил 6 миллионов евро. Африканец сыграл во Франции четыре сезона и дважды претендовал на титул лучшего бомбардира первенства. С 13-ю голами в последнем чемпионате Бангура стал третьим в споре снайперов. За французскую карьеру гвинеец сыграл 100 матчей и забил 33 гола.

Рамки кампании стали клеткой для компании

Футбольный матч, организованный в Германии в рамках кампании против хулиганства фанатов, закончился массовым побоищем. Во время игры, которая проходила в Аахене, были арестованы пять фанатов. Драка началась с того, что пятеро молодых игроков напали на болельщика, который посмел покритиковать их профессиональные способности. В «кучу малу» влезли и другие игроки и фанаты. В полиции объяснили: думали, что эта игра покажет местным ребятам, что занятие спортом — хороший способ провести свободное время. И то правда: местные ребята отлично провели время!

Так что выиграть в лотерею еще не означает обыграть жизнь.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100