Милиция готовится участвовать в Суперкубке

09.07.2007

10 июля — Суперкубок Украины. Разыгрывают «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк). Кубок Интертото частично сорван. Навстречу сочинской Олимпиаде. Физпривет от 9.07, выпуск второй.

 
0  

Болельщики наступают…

10 тысяч поклонников «Шахтера» из Донецка и других регионов страны движутся к Черному морю, чтобы поддержать свою любимую команду в борьбе за Суперкубок Украины с киевским «Динамо». В Одессу мчатся 300 автобусов, из которых 80 в распоряжении организованных фанов (30 из Донецка, 50 из городов и районов области). «Двенадцатый игрок» в полной боеготовности ожидает одесский поединок и обещает оказать своим любимцам максимальную поддержку. Поэтому немудрено, что 2 тысячи 142 сотрудника милиции готовятся на завтра охранять общественный порядок в Одессе на футбольном матче. В основном будут задействованы местные силы милиции. Впрочем, бойцы спецназа из Винницы уже неделю находятся в Одессе — они участвуют в охране порядка в курортных зонах. Донецкий клуб «Шахтер» подал заявку на приезд в Одессу свыше 10 тысяч своих фанатов, а киевское «Динамо» — около 1,2 тысячи. Болельщики ожидаются во вторник утром, перед матчем гости из столицы успеют отдохнуть на пляжах в районе 13-й станции Большого Фонтана, а донбасским фанам отвели «Ланжерон». Работники милиции сделают все необходимое, чтобы потоки фанов разных команд не пересекались.

…и выступают

Логично, конечно, но вот матч Кубка Интертото между литовской «Ветрой» и польской «Легией» не был доигран из-за стычек болельщиков как раз с полицией. После первого тайма, который закончился со счетом 2:0 в пользу «Ветры», на стадионе началась массовая потасовка фанов польского клуба с полицией. К началу второго тайма органам правопорядка все-таки удалось восстановить дисциплину, тем не менее в скором времени столкновения полиции с польскими фанатами начались снова, и на 54-й минуте арбитр матча словак Марио Волк утвердил решение прекратить встречу и забрать команды с поля. После матча было задержано около сотни зрителей, а четверо фанатов и один полицейский получили легкие ранения.

Если Путин — Блэр, то чем Ялта — не Сочи?

Дежа вю продолжается. Как и после украинской победы в тендере за Евро-2012, европейцы считают решение Международного Олимпийского Комитета больше политическим, нежели спортивным, а сам проект — явно раздутым. По мнению итальянской прессы, в тендере победил едва ли не лично президент Путин, приложив весь свой дар убеждения, который остался еще со времен службы в КГБ. Англичане увидели плагиат на свой оригинал: русские многое позаимствовали из победной заявки Лондона на Олимпиаду-2012. Такие же звезды спорта а-ля Шарапова в роли послов от Сочи и вдохновенная речь Путина, напомнившая английского премьера Тони Блэра два года назад. Несмотря на невиданные инвестиции в размере $12 млрд., европейцы скептически оценивают Сочи, который, образно говоря, без дорог в горы, каждый отель еще должен быть построен, и там никогда не проходили горнолыжные соревнования. А испанцы главным препятствием считают климат: город-курорт, окруженный пальмами на берегу Черного моря, субтропики и отсутствие инфраструктуры — все это не внушает доверия. Прежде всего, именно этот фактор вызвал сомнения и у экспертов СпортДоZора — продолжая аналогию, с таким же успехом ЗИМНЮЮ Олимпиаду можно провести, например, в Ялте. Слабо — на лыжах с Ай-Петри? «Memento more… Моментально в море», как говорили в известном гайдаевском кинотриллере.

А еще верно говорят: общество и история не терпят тайн — рано или поздно они их раскрывают.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100