Одесса сегодня: толпы голых в ожидании голов

10.07.2007

Секс-лауреаты мирового тенниса. Рейтинг лауреатов украинского футбола. В Одессе все спокойно. В России замахнулись на мечту несбыточную. Физпривет на 10.07, выпуск второй.

 
0  

О сексе (для затравки)

Марину Шарапову признали самой сексуальной чемпионкой Уимблдона. Секс-символом среди мужчин турнира назвали американца Андре Агасси. Маша и Андрей набрали 77 и 68 процентов голосов соответственно. Шарапова в женском рейтинге опередила Крис Эверт, Штеффи Граф, Марию Буенос, Мартину Хингис и сестер Вильямс вместе взятых. Андре Агасси оказался сексуальнее Пета Кеша, Берна Борга, Пита Сампраса, Роджера Федерера, Бориса Беккера и Горана Иванишевича.

ПФЛ-рейтинг — тема секса не раскрыта

Профессиональная Футбольная Лига Украины тоже не чурается рейтингов, и по итогам опросов клубов высшей лиги вывела лауреатов прошлого сезона. Тройка лучших игроков: Франселино Матузалем («Шахтер»), Олег Гусев («Динамо»), Сергей Назаренко («Днепр»). Троица тренеров выглядит следующим образом: Анатолий Демьяненко («Динамо»), Мирон Маркевич («Металлист»), Михаил Фоменко («Таврия»). Первый среди судей Андрей Шандор (Львов) в компании с киевлянами Игорем Ищенко и Олегом Ореховым.

«Беркут» на футбол таки позвали

15-20 тысяч болельщиков из Донецка сегодня тусят Одессой, убивая последние часы до начала (20.30) матча за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Шахтером». Высокая плотность людей с оранжевой экипировкой наблюдается и на пляжах. Как уверяют сами болельщики, стычек до сих пор не было и не планируется. Хотя планировалось, что на матч за Суперкубок Украины приедет около 10 тысяч фанов из Донецка, а выяснилось, что цифра увеличилась.

Тем не менее, это не стало поводом к особому усилению безопасности. После массовой стычки болельщиков и неадекватно ведущих себя бойцов «Беркута» во время памятного киевского матча между теми же командами футбольное руководство решило, что с охраной правопорядка на матчах вполне управятся обычные милицейские. Утихомиривать особо активных придется сотрудникам милиции, которые будут стараться делать это по возможности вербально (то есть словесно. А вы что подумали?). В будущем такая ситуация станет правилом для проведения и других матчей внутреннего первенства Украины. Но на сегодняшнем матче «Беркут» в лице нескольких своих представителей (надо полагать, исключительно искренних любителей футбола) поприсутствует. Тех из болельщиков, которые выдвигаются на стадион со стеклянными бутылками, управление торговли Одессы обеспечивает поллитровыми пластиковыми стаканами. В них можно будет перелить напитки (читай — пиво), лишь бы пройти кордоны на пути к стадиону. В Харькове, например, делают иначе и проще: обрезают горлышко пластиковой бутылки. Причем, болельщики к этому настолько привыкли, что делают это самостоятельно и заранее. Сегодняшний матч за Суперкубок пройдет в Одессе в четвертый раз. В прошлых играх принимали участие те же команды. В 2004 и 2006 годах побеждали столичные футболисты, а в 2005-м — «углеводы».

Очередное подражалово из России

Просто смешно, но 9 июля на заседании Комитета по реализации программ развития футбола России среди других рассматривался вопрос о строительстве стадионов, способных принять чемпионат Европы уже в 2016 году. Следует отметить, что шансы России получить турнир крайне низки, поскольку Евро-2012 пройдет именно в Восточной Европе — у нас с поляками. Но соседская зависть безгранична. Подражая Украине, на том же заседании заговорили о строительстве Национального центра футбола России. Как же — в Киеве Дом футбола есть, а Москва — не столица, что ли?

И то верно: достигшие цели часто заменяют ее собой для идущих следом.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100