100-летие харьковского футбола будет отмечено проведением финала Кубка

11.07.2007

Суперматч завершился сотрясением мозга Дуляя. Финал Кубка Украины решено провести в Харькове. Молдаване — в своем репертуаре.

 
0  

«Динамо» — обладатель Суперкубка Украины!

Суперкубковый матч завершился ожидаемо. По крайней мере, для «Динамо» и его поклонников. Команда из Киева стала обладателем трофея! Суперматч завершился вничью — 2:2, но по пенальти (4:2) выиграли динамисты. Первый гол во встрече, причем, как раз в ворота «Динамо», забил донецкий новичок харьковского разлива Александр Гладкий на 14-й минуте. Ровно через 14 минут Вукич прорвался правым флангом, прострелил в штрафную, где Тарас Михалик сумел направить мяч точно в дальний угол — 1:1! А еще через 4 минуты тот же Михалик эффектным ударом отгрузил второй гол. Ничейный счет был зафиксирован во втором тайме, а в серии пенальти более точными оказались ребята из Киева. Кстати, первый, символический удар по мячу сделал Олег Блохин. С него все и началось.

«Динамо» играло дублирующим составом, как его руководство и обещало. С чего шахтерские вожаки тогда посмеивались и выставили на матч состав основной. Но получилось, что «Динамо»-таки лучше. Что и подчеркнул на послематчевой пресс-конференции динамовский коуч Анатолий Демьяненко. Напротив, дублирующим составом был представлен на пресс-конференции «Шахтер»: вместо Мирчи Луческу вышел его ассистент-переводчик Александр Спиридон. По обыкновению не особо озабоченный вежливостью, а здесь еще и раздраженный поражением, «вице-Луческу» на этот раз, на удивление, обошелся даже без хамства и наездов, поздравив соперников с заслуженной победой. А главный тренер, как выяснилось, остался рядом с Игорем Дуляем, который доигрался до сотрясения мозга.


Конференция ПФЛ: сенсации и инсинуации

Перед суперматчем вчера в Одессе заседала совместная конференция ФФУ и ПФЛ. На которой президент клуба «Александрия» из первой лиги Николай Лавренко сделал сенсационное заявление. Якобы у него есть список из 9-ти матчей в новом сезоне в первой лиге, результаты которых уже известны. Проще говоря — договорняков. Конкретных участников матчей Лавренко называть не стал. Но готов передать этот список президенту ПФЛ Равилю Сафиуллину. Тот, в свой черед, перевел стрелки на комиссию честной игры, которая и должна рассмотреть вопрос по этим играм. Кроме того, для проверки подлинности предстоящих договорняков «будут задействованы и другие средства». Речь идет о матчах, в которых одна команда будет отдавать другой очки, которые взяла у нее «в кредит» во втором круге минувшего сезона, когда шла борьба за выход в высшую лигу или сохранение места в первой.

Немало подискутировав, заседатели одесской встречи, которая предшествовала Суперматчу, рассмотрели около десятка текущих вопросов, о которых — во втором выпуске Физпривета. Футбольные функционеры пришли, в конце концов, к конкретике (очевидно, начало футбола подстегивало), и, в частности, постановили: решающие матчи Кубка Украины отныне будут обслуживать исключительно отечественные судьи. Финал 2008 года будет принимать Харьков, где будет праздноваться 100-летие местного футбола. Короче, за что боролись, на то и напоролись…

Корейцы тоже нанимают молдаван

Национальный Олимпийский комитет Молдовы собирается дисквалифицировать молдавского биатлониста Илие Брия, который принял участие в презентации Пхенчхана в Гватемале. Тогда как официально Молдова поддержала Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014. Члены Молдавского олимпийского комитета выпали в осадок, когда увидели в эфире из Гватемалы своего биатлониста в корейском ролике. Продолжая дальше пребывать в «собственном шоку», чиновники от спорта возмутились, мол, спортсмена никто не уполномочивал, и бросились просить пардоны у своих российских коллег. До сих пор пребывая в непонятке, молдавские кабинетчики выдвигают версии, что предложение подержать Пхенчхан Брия получил, когда участвовал в молодежных сборах в Корее. И произошедшее станет предметом самого серьезного обсуждения во властных структурах Молдовы. На что отец спортсмена, глава федерации санно-лыжного спорта Молдовы Петр Брия, словно герой Аркадия Райкина, когда-то сказавший: «Вот я слушал вас здесь долго, терпеливо и внимательно, и наконец понял: ну и дураки же вы все!», заявил, что не считает участие сына в презентации Кореи крамолой. Тем более, что Сочи ничего не предложило Молдове, а корейцы постоянно устраивают разные соревнования, на которые бесплатно приглашают молдавских спортсменов.

На что только и остается заметить: каждому человеку в жизни приходится иметь дело с мостами, поэтому важно знать какие мосты нужно перейти, а какие сжечь.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100