Кладбищенско-покойницкие разборки

12.07.2007

«Шахтер» пролетел мимо кассы УЕФА. «Интеру» готовят могилу. Кличко сражался с покойником. Маскаев отказывается. Физпривет от 12 июля.

 
0  

«Динамо» и «Шахтер» заработали 14 миллионов евро на двоих

Пока бронзовый призер национального чемпионата харьковский «Металлист» отмечает «Слобожанскую славу», УЕФА сделал достоянием гласности финансовые итоги прошлого сезона для других, более опытных участников еврокубков. В прошлом сезоне общий призовой фонд Лиги чемпионов и Кубка УЕФА стал рекордным в истории, превысив сумму в 600 млн. евро. «Шахтер» заработал почти 7,5 млн. евро, «Динамо» — 6,5 млн. евро. Наибольшие призовые получили победитель Лиги чемпионов «Милан» (почти 40 млн. евро), полуфиналист «Челси» (35 млн.) и финалист «Ливерпуль» (32 млн.). Каждый участник группового этапа Кубка УЕФА получил фиксированные 70 тыс. евро, а также 40 тыс. евро за каждую победу и 20 тыс. за каждую ничью на этой стадии. За выход в 1/16 и в 1/8 финала выплачивалось еще по 70 тысяч. Клубы, которые попали в плей-офф после вылета из Лиги чемпионов, в частности, «Шахтер», в данном пункте пролетели мимо кассы.

Болельщик-гробокоп

Каждый пролет «мимо кассы» итальянского «Интера» в важном матче отмечается рытьем могилы. 52-летний Массимо Пекорино из Кортоны уже создал на этой почве небольшое футбольное кладбище, нарыв 20 могил. По словам болельщика, в каждой могиле, которая появилась после ключевых поражений, похоронены его мечты и надежды, которые были связаны с «Интером». По какому поводу была вырыта последняя футбольная могила, землекоп не сказал.

Зоркий сокол Шеннон Бриггс еще и астматик

Вот и Владимира Кличко обвинили в поединке с покойником. Экс-чемпион мира американец Шеннон Бриггс давно хочет встретиться с Владимиром Кличко, так как считает себя единственным американским супертяжем, который может возвратить чемпионские титулы обратно в США. В своем последнем поединке Бриггс уступил росссийскому боксеру Султану Ибрагимову, но настаивает на том, что был совсем не готов к этому бою и через силу вышел на ринг. Дескать, простудился, пневмония, стенокардия, пародонтоз и псориаз с астмой в придачу... Заодно обиженный Бриггс покритиковал Кличко в бою против Леймона Брюстера, заявив, что его земляк был не готов к бою из-за «долгой дороги в дюнах» — ощутимого перерыва в выступлениях. В пылу аргументации Бриггс дошел до того, что назвал Брюстера покойником. Кличко, мол, знал, чего ему ждать от Брюстера, и даже не думал сильно напрягаться. Бриггс, который давно «ухлестывает» за Владимиром, увидел это с первых секунд поединка. Зоркий сокол ты наш… Ой, встретится тебе Кличко — ты покойник!..

Маскаев пошел в отказ

Олег Маскаев отказывается защищать свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе с Семюэлем Питером, не подписывая контракт. Не устраивает финансовая сторона. По этому контракту Маскаев должен получить только 55% от призового фонда боя в $3,2 млн., хотя призовой фонд между чемпионом и претендентом делится в расчете 70 на 30 в интересах действующего обладателя титула. На что штаб Питера предложил не только начать судебный процесс по факту отказа от боя, но и лишить Маскаева звания чемпиона и немедленно объявить о мордобое за звание чемпиона между Питером и ближайшим претендентом на титул после него. Юридически — согласно уставу и правилам Всемирной боксерской организации.

Шерше ля фам

А бывшие чемпионы мира по боксу Фернандо Варгас из Мексики и Рикардо Майорга из Никарагуа вообще устроили мордобой еще до ринга, прямо на пресс-конференции, посвященной их встрече 8 сентября. В обиду Варгасу Майорга вспомнил его жену незлым тихим словом и засадил пощечину, приговаривая: «Я сделаю одолжение и отправлю тебя на пенсию, чтобы твоя семья не мучалась каждый раз, когда ты выходишь на ринг. Заодно сделаю одолжению твоей жене, и ей больше не придется плакать после того, как я изуродую тебя». На что Варгас, естественно, ответил двумя ударами по морде Майорги. Охранники и представители боксеров бросились разнимать горячих южно-американских парней, и им это удалось. Потому как очков им все равно бы не засчитали — ни рефери, ни положенной атрибутики… Разве что подбитый глаз Майорги и разбитая губа. К бою на ринге как раз заживет. А уж до пенсии тем более.

Недаром говорят: мудрость не в том, чтобы послать, а в том, чтобы помочь.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100