О Платоне и истинах, которые дороже

13.07.2007

Демьяненко раздал футболки. Рабинович заполучил Деметрадзе. В Харькове — Платон. Физпривет от 13 июля.

 
0  

Суббота начинается в пятницу и закончится в среду

Как известно, сегодня, в пятницу, 13-го, берет старт очередной чемпионат Украины по футболу. Долгоиграющим по времени получается первый тур — последний из первых матчей пройдет аж в среду. Таков, очевидно, одесский юмор составителей календаря. В Южную Пальмиру на встречу с «Черноморцем» едет «Харьков». Впрочем, намного любопытнее подробности трансфертной политики футбольных клубов, труды плодов которых можно будет увидеть уже в первом туре нового чемпионата.

Бушичу понравился конь

Пресс-конференция, посвященная началу чемпионата, для «Динамо» по сути превратилась в презентацию новичков. Сначала коуч Анатолий Демьяненко поочередно вручил футболки клуба Бангури (10), Майклу (11) и Бушичу (23). А потом пацаны подверглись граду вопросов украинских «вакул пера и микрофона». Исмаель Бангури на вопрос, почему он избрал «Динамо», ответил, что это очень сильная команда, и он может принести ей большую пользу. Майкл рассказал, что его звало «Монако», но зная Корреа и других динамовских бразильцев, он решился на переезд именно в Киев. Бушич выбрал Киев, так как он очень красивый. Гвинейцу особенно понравился памятник Богдану Хмельницкому, особенно его конь, и аура города. На вопрос, готовы ли новички играть в основе, Демьяненко заметил, что Бангури и Майклу пока не хватает физических кондиций. А напоследок президент «Динамо» Игорь Суркис объявил, что за победу в Суперкубке футболисты получат повышенные премиальные. И добавку из президентского фонда.

Деметрадзе подался в военные

«Арсенал» в нынешнем сезоне переворачивает новую страницу в истории своего существования, которое связано с приходом в команду Вадима Рабиновича. Сегодня «военные» призвали в свои ряды экс-форварда «Металлурга» Георгия Деметрадзе, значительно усилив свои атакующие возможности. Каким образом руководству «Арсенала» удалось укатать «Металлург» и за какую сумму был куплен Деметрадзе, не уточняется, но, говорят, сумма значительная и адекватная приложенным усилиям.

«Платон мне друг…»

Первым новичком «Харькова» в межсезонье стал Руслан Платон. Теперь уже бывший нападающий львовских «Карпат» сумел хорошо засветить себя на предсезонном сборе в Алуште. Как говорят, Платон мне друг, но истина дороже: Руслан самокритично оценивает свою готовность, готов добирать максимальный уровень и своей работой на тренировках доказывать, что может играть в основе. Прекрасно осознавая, что болельщики наверняка будут сравнивать его игру с той, которую показывал Александр Гладкий, а это — незаурядная ответственность.

У Гладкого пока все гладко, как по маслу

Теперешний же нападающий донецкого «Шахтера» Александр Гладкий, который забил один из двух мячей в ворота киевского «Динамо» в матче за Суперкубок Украины, уже в этом году может дебютировать в составе национальной сборной страны. Об этом объявил главный тренер сборной Украины Олег Блохин. Как уже объявлял «СпортДоZор», в прошлом месяце Гладкий за 15 миллионов гривен перешел из ФК «Харьков» в «Шахтер». В прошлом чемпионате он стал лучшим бомбардиром с 13 забитыми мячами на счету. Кроме того, Ринат Ахметов выкладывает 8 миллионов евро за лидера итальянского клуба «Ливорно» Кристиано Лукарелли. Но в воскресном матче против «Динамо» Лукарелли еще не участвует — контракт вступает в силу с 16 июля 2007 года. Подписи под соглашением между украинским и тосканским клубами были поставлены в Италии.

И то верно: во внимание принимаются не прописные истины, а подписанные.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100