Футбол вернулся на поля Украины: первый тур почти прошел

16.07.2007

«Металлист» опять выиграл. Скандалист Косырин устроил «веселую жизнь» скандалисту Заварову. Лидеры сыграли по согласию. Сестры Бондаренко зажигают. Физпривет от 16 июля, выпуск первый.

 
0  

Антонову показалось, что он Шевченко

С домашней победы над новичком чемпионата стартовал в национальном первенстве харьковский «Металлист». Команда Маркевича на классе переиграла «Нефтяник» из Ахтырки, забив сопернику два мяча. Автор дубля — сербский полузащитник Марко Девич. И хотя в целом все завершилось ко всеобщему удовольствию, коуч первой харьковской команды остался недоволен определенными моментами: слишком ранним для лета, а значит, жарким началом матча — в 17.00, и прошелся по неудовлетворительной игре звезды прошлого чемпионата Алексея Антонова, который околачивался в зоне нападения около песочницы в ожидании паса, тогда как команду чуть ли не разрывали на другом участке поля. Ну просто Шева какой-то!

Номинацию «Первая сенсация чемпионата» за собой оставило ужгородское «Закарпатье». Новичок высшей лиги вечером ранее победил пятый клуб прошлого первенства «Таврию» — 1:0. «Днепр» выиграл принципиальное дерби у «Кривбасса» (2:0), а «Ворскла» на домашнем стадионе только в дополнительное время сумела избежать поражения от луганской «Зари» (1:1).

Заваров пожаловался Рабиновичу на судейство

Великолепная игра Александра Косырина дала возможность «Металлургу» одержать победу в Киеве. Игру команды Александра Заварова в центре поля пытались сделать три футболиста, два из которых еще в прошлом чемпионате спасали алчевскую «Сталь» от вылета в первую лигу. Но, ни Жоземару, ни Эссоле не хватало мастерства. Очевидно, в перерыве Заваров, как и Маркевич, пообещал устроить «веселую жизнь» своим игрокам — только этим и можно объяснить в корне изменившуюся игру киевлян во второй половине встречи. Но последний гол Косырина не оставил от усилий Заварова даже пустого места — 1:3. Естественно, после поражения от донецкого «Металлурга» коуч «наехал» на судейство. Теперь, когда появился очень солидный владелец, который тратит много сил (читай: денег) на команду и требует отдачи, Заваров к нему и обратился, чтобы тот хорошенько дернул высшие инстанции на счет судейства.

«Динамо» и «Шахтер» расписали скромный договорнячок

Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли вничью 1:1. Как показывает «наш спектральный анализ», исход вполне логичный и закономерный. И вполне предсказуемый. Что самое удивительное, количество голевых ошибок динамистов соответствует числу аналогичных просчетов угледобытчиков. Просто-таки аптечная точность. Наталкивающая на вполне конкретные выводы: в чемпионате, где возможна договоренность между двумя претендентами на «золото», возможно все. Клубы, которые еще не знают, как оно пойдет дальше, вполне довольны тем, что очки поделены. А потому, сомнений в том, что оба соперника откровенно играли на ничью, нет никаких. Результат налицо. Все остались при своих.

Одесский «Черноморец», первый матч в национальном чемпионате которому предстоит сыграть в среду с клубом «Харьков», уверенно прошел барьер белорусского «Шахтера» в Кубке Интертото — 2:0. В следующем раунде соперником «Черноморцу» будет французский «Ланс».

Бондаренко пробились в мир

Женская сборная Украины по теннису, с разгромным счетом победив сильную команду Австралии, пробилась во вторую Мировую группу Кубка Федерации. В субботу сестры Алена и Екатерина Бондаренко победили австралиек Алисию Молик и Николь Пратт, и уже в первом воскресном матче первая ракетка Украины Алена Бондаренко добила команду зеленого континента, одолев Николь Пратт.

И правильно сделала, ибо враги — это люди, которые ходят вокруг, когда ты ужинаешь.


P.S. Сегодня опубликован новый рейтинг WTA: 1. Жюстин Энен (Бельгия) — 4457; 2. Мария Шарапова (Россия) — 3678; 3. Елена Янкович (Сербия) — 3241; 4. Светлана Кузнецова (Россия) - 2978;..
…8. Анна Чакветадзе (Россия) — 2221; 9. Надежда Петрова (Россия) — 2002;..
…14. Динара Сафина (Россия) — 1742; 15. Елена Дементьева (Россия) — 1699.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100