УЕФА нашла способ, как стать самой богатой

16.07.2007

Город переживает футбольный аудит. Объединение чемпионатов вышло на официальный уровень. Элано играл, но не угадал ни одной буквы. Физпривет от 16 июля, выпуск второй.

 
0  

К нам едет ревизор!

В Харьков собирается аудитор УЕФА  проверить, насколько хорошо город готовится к матчам Кубка УЕФА. Кстати, харьковские СМИ уже били тревогу по поводу посещения Первой столицы футбольным ревизором: якобы в Харьков уже приехал проверяющий от УЕФА Терри Фавр. Но эта информация оказалась ложной… Прямо гоголевский сюжет.

Вице-губернатор области Сергей Стороженко сообщил, что аудитор приедет завтра, 17 июля. Зовут его Давид Петриашвили.

У Юханссона есть секрет, и он им делится

Экс-глава УЕФА Леннарт Юханссон, который недавно посетил Одессу и побывал на матче за Суперкубок Украины, открыл секрет: он и его преемник Мишель Платини вынашивают идею объединения чемпионатов России и Украины в единую суперлигу. Юханссон уверен, что это идея вполне может получить развитие, но это уже зависит от степени желания и активности сторон. Однако УЕФА при этом превратится в одну из богатейших спортивных организаций мира.

Поддерживает эту идею футбольный клуб «Шахтер». В принципе, в ней нет ничего нового, тема давно перетирается на неофициальном уровне. Камнем преткновения может стать квота для участия в еврокубках, но и в этом вопросе можно найти приемлемую для всех формулу. Для тех команд, которые в совместное первенство не войдут, по мнению шахтерских вожаков, объединенный чемпионат будет стимулом присоединиться к сильнейшим.

Шева опять никуда не переходит

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуриньо может расслабиться. Давеча португалец имел аудиенцию у владельца клуба Романа Абрамовича, и после четырехчасовой беседы не скрывал удовольствия: небо над ним снова безоблачное. Но не над Шевой. Ибо Андрей Шевченко, считает Моуринью, такой же игрок, как и другие. Если он будет день за днем, матч за матчем доказывать, что заслуживает играть, то тренер пообещал ставить его вместе с Дрогба. Кроме того, наставник лондонского клуба заявил, что Шева не сообщал ему о желании покинуть «Челси». «Форвард продолжает работать, он делает свою работу, ничего не изменилось...», — прокомментировал Моуринью слухи о возможном уходе Шевченко. А тем временем французская «Le Figaro» и итальянская «La Repubblica» продолжают муссировать вопрос о переходе Шевченко в «Милан», который может якобы решиться на этой неделе, и продолжают называть сумму в 23 миллиона евро, вдвое меньшую, чем «Челси» заплатил «Милану», когда покупал Шеву. В пословице, как известно, за одного битого двух небитых дают. Здесь речь идет об одном и том же битом. Только покупают битого почему-то за половину небитого. А значит, наверное, стоит верить Моуринью.

Капелло хочет выступать а капелла

Другой известный специалист, бывший наставник мадридского «Реала» Фабио Капелло отказал киевскому «Динамо». А меж тем, и «Динамо», и московский «Локомотив» делали ему очень интересные предложения, но он от них отказался. Перебили предложения, от которых, как оказалось, можно отказаться, американцы: позвонили из Штатов, и теперь Капелло раздумывает. Работа в США стала бы интригующе новым опытом.

«Купуйте українське!»

Лидер чемпионата России по футболу по результатам первого круга питерский «Зенит», где капитаном — экс-капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук, одержал домашнюю победу в матче 16-го тура над «Ростовом» из Ростова-на-Дону и сохранил первую строчку в турнирной таблице, на очко обгоняя московский «Спартак».

Сборная Бразилии во второй раз подряд стала обладателем Кубка Америки. В решающем поединке бразильцы раздолбали сборную Аргентины — 3:0. Да так, что один мяч аргентинцы забили себе сами — на 39-й минуте «отличился» Айала. В стартовом составе сборной Бразилии на поле вышел Элано. Но еще в первом тайме полузащитник «Шахтера» получил травму и был заменен.

Что ж поделать — помимо футбола, транспорта и других объектов повышенной опасности еще очень опасен суп: можно подавиться и умереть.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100