Янукович — Коржу: меньше «бла-бла», больше бабла

17.07.2007

Шахтерских «духов» пронумеровали. Одесситы принимают харьковчан. Израиль тоже хочет финал. Физпривет от 17.07.

 
0  

По сценарию «Динамо»

Сегодня в Донецке состоялась презентация новичков «Шахтера». Следуя примеру коллеги из «Динамо», главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу торжественно вручил новобранцам клубные футболки. Вратарь Андрей Пятов будет расхаживать под номером 30, защитнику Владимиру Езерскому достался 55-й номер, игрок центра поля Владимир Приемов выбрал цифру 15, а нападающий Александр Гладкий остановился на 21 номере. Отсутствие итальянского новобранца Кристиано Лукарелли пообещали компенсировать на завтрашней презентации.

Под диктовку одесситов

Успешно преодолев в Кубке Интертото солигорский «Шахтер» из Беларуси (2:0), одесский «Черноморец» завтра стартует в 17-м Чемпионате Украины, закрывая тур вместе с футбольным клубом, где на 25 процентов числится Александр Гладкий — командой «Харьков». История взаимоотношений футбольного клуба «Харьков» с «Черноморцем», как нетрудно предположить, пока не является объемным фолиантом. Пока история хоть и небольшая, но очень приятная для одесситов — 4 победы в 4 матчах с общим счетом 7:2.

По примеру Харькова

Следуя примеру харьковских коллег, на стадион в Днепропетровске специально для Евро-2012 уже завезли два видеотабло, и вскоре они будут подняты под крышу арены. После снижения уровня на будущем поле начата подготовка к монтажу систем полива и подогрева. Футбольный газон будет положен в конце сентября, а полностью все работы будут завершены до конца октября.

Харьков ставил в пример и министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж. По прикидкам, которые ему подсунули штатные экономисты и прогнозисты, проведение в Украине финальной части Евро-2012 исключительно за государственные средства невозможно. Главное — найти инвесторов. Голландские специалисты, которые уже построили с тридцатник стадионов по всей Европе, убеждают: просто строить арену с трибунами — гиблое дело. Нужны спорткомплексы с соответствующей инфраструктурой — гостинично-развлекательные. Что-то похожее будет в Харькове, где строится комплекс «Металлист-Сити» площадью 42 гектара. И однозначно финальный матч европейского первенства состоится на «Олимпийском» в Киеве. Как засвидетельствовал Виктор Корж, когда поляки услышали «шнягу» о перенесении финального поединка в Варшаву в связи с пресловутым строительством вокруг «Олимпийского», они выпали в осадок. Финальный матч и они видят в Киеве и только в Киеве.

Вообще же, премьер-министр Виктор Янукович поручил Виктору Коржу максимально ускорить формирование организационной структуры подготовки к проведению Евро-2012. А то, мол, три месяца прошло, а до сих пор не создано оптимальной организационной структуры, которая бы обеспечила подготовку к первенству — одна болтовня.

Израиль выдвигается своей кандидатурой

Глядя на нас, федерация футбола Израиля тоже выдвинула свою кандидатуру на проведение финала, причем, в свойственном израильтянам национальном духе, «финала чего-нибудь». Или Кубка УЕФА, или Лиги Чемпионов — если не 2010, так 2011 года. На финал претендует Национальный стадион в Тель-Авиве вместимостью 44 тысячи зрителей. Заявление подкреплено гарантийным письмом, где Израиль заявляет, что готов выполнить все требования УЕФА, в том числе и по безопасности.

Харьков «жжот» и в теннисе

Сегодня героини матча Кубка Федерации Австралия-Украина прибывают в Киев. Несмотря на позднее время, в аэропорту Борисполь готовится встреча украинских теннисисток. Завтра состоится и пресс-конференция. Она пройдет в помещении развлекательного комплекса «Arena Entertainment» — том самом, где снимается «Камеди Клаб Украина». Как уже рассказывал «СпортДоZор», с Зеленого континента наши украинские землячки возвращаются с путевкой во вторую Мировую группу! Харьковчанки — сестры Бондаренко в одиночных встречах довели счет до 3:0. Таким образом, в 2008-м году украинская команда стартует во второй Мировой группе, где возможными нашими соперниками будут сборные Бельгии, Чехии, Австрии, Японии, Хорватии, Словакии, а также победитель пары Аргентина-Канада.

Курите марихуану — светит меньше

Комиссия при президенте Международной федерации гимнастики утвердила предложения дисциплинарной комиссии о дисквалификации российских акробатов Станислава Котельникова и Татьяны Окуловой, разоблаченных в применении допинга. Положительный результат показали пробы, взятые в начале апреля на финале Кубка мира по акробатике в Бельгии. У Котельникова выявили марихуану, у Окуловой — фуросемид. Соответственно, Котельников дисквалифицирован на шесть месяцев, Окулова — на два года. Заодно суровое предупреждение получила Федерация спортивной акробатики России. Если на протяжении ближайших двух лет российские спортсмены продолжат «дубасить», то федерацию станет «колбасить».

Вот именно: то, что свобода — осознанная необходимость, не знают только судьи.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100