Футбольный шоппинг руками фанатов

18.07.2007

Миланские вельможи собираются за «Этим». В «Шахтере» нашли замену Матузалему. «Зенит» ничего не знает о своих намерениях. Болельщики продали нападающего. Физпривет от 18 июля, выпуск первый.

 
0  

Про Это'о — еще не достоверно, но реально

Представители «Милана» собираются в Барселону в ближайшие дни на переговоры по поводу приобретения форварда каталонцев Самуеля Это'о. В «отделе продаж» «россо-нери» официально подтвердили, что Семми находится в сфере упорных интересов клуба, равно как и Роналдиньо, Дрогба, Шевченко и Пато. Но самым реальным видится приобретение именно камерунского форварда. Сумма возможного трансфера Это'о в «Милан» пока неизвестна.

«Поменяю Матузалема на Верона. Палассио не предлагать»

Донецкий «Шахтер» намерен приобрести полузащитника сборной Аргентины и «Эстудиантеса» Хуана Себастьяна Верона. Футболист хочет вернуться в Европу, а «Шахтер» готов заплатить за него требуемую сумму, компенсировав ее расставанием с Матузалемом, который все равно в бегах. Верон является свободным агентом, и пока что не собирается подписывать соглашение с клубом из Донецка, ожидая «более других» предложений. Аргентинцем интересуются «Интер» и «Олимпиакос», но аргентинская пресса назвала безусловным фаворитом в борьбе за Верона «Шахтер». В том плане, что зарплата Верона в украинском клубе может составить немеряно большую сумму. Тем временем, агенты Матузалема настаивают на полюбовном решении вопроса и предлагают боссам донецкого клуба продать своего клиента за $10 миллионов и без скандалов.

Кстати, «Шахтер» обещал презентовать сегодня свое новое дарование Кристиано Лукарелли, созвав специальную пресс-конференцию.

Гусева сосватали к Тимощуку

Вчера просочились сообщения, что питерский «Зенит» намерен укрепить состав очередным легионером с украинской пропиской. На этот раз очередную крупную сумму от питерцев (а речь, как и в случае с Анатолием Тимощуком, шла о $20 миллионах) за своего футболиста должно было получить киевское «Динамо». Для этого ему пришлось бы расстаться с одним из символов клуба — 24-летним полузащитником Олегом Гусевым. В самом «Зените» новость, что называется, «не догнали». Никто из Петербурга не связывался с украинцами и никаких переговоров о Гусеве не вел. А цифра в 20 миллионов навела на размышлизмы: кому-то выгодно создать шумиху вокруг игрока. Информацию о «трансфере» опроверг и вице-президент «Динамо» Йожеф Сабо. Логично. Было бы по меньшей мере странно, если бы, испытывая нешуточные проблемы как раз на правом краю обороны, динамовские воротилы решили продать ключевого игрока, выступающего на этой позиции. В прошлом году Гусевым интересовался «Милан», предлагавший за него $8 миллионов, но и тогда президент киевского клуба Игорь Суркис четко дал понять, что футболист не продается.

Как лепятся сенсации

Вообще же, в пылу рассуждений о футбольном шоппинге, публику не так сложно ввести в заблуждение. Это в очередной раз подтвердили футбольные фанаты, поприкалывавшиеся на одном из интернет-форумов. Центральной фигурой забавной истории стал нападающий «Бока Хуниорс» Родриго Паласио. Блог, который, якобы, велся от лица фанов «Боки», стал распространять информацию о том, что «Арсенал» заинтересован в услугах аргентинца Паласио, форварда, который забил 39 голов в 79 матчах за клуб. Различные форумы тут же подхватили эту новость. Вскоре клюнула на удочку и национальная британская пресса. «25-летний Паласио прилетит в Лондон завтра, после того как «Бока» приняла предложение «Арсенала», — сообщала «Daily Telegraph» вместе с «The Independent». Новость о Паласио скопировали BBC, «Daily Mirror» и «Daily Mail». Дальше всех пошла известная своей крутой желтизной газета «The Sun», объявившая, что «все препятствия устранены после того, как «Арсенал» сделал рекордное предложение по Паласио», а «Sky Sports» вообще ляпнул, что сделка уже давно была завершена.

Интернет — великая сила! Будьте осторожны!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100