Всемирному дню физкультурника — наши происшествия и травмы!

18.07.2007

Очередной рейтинг ФИФА. Теннисистка пролетела мимо кассы. Шарапову не берут. На велогонщика «наехала» злая собака. Физпривет от 18.07, выпуск второй.

 
0  

Украину слегка понизили

Сегодня, очевидно ко дню физкультурника, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала очередной рейтинг национальных команд. По сравнению с предыдущим, Украина потеряла сразу 4 позиции и находится на 17 месте. Главным же событием стало возвращение на первое место команды Бразилии: победительница «Copa America» поднялась с третьего место на первое, а финалист Аргентина — с пятого на второе. Команда Украины опустилась на четыре строчки и занимает 17-е место. Такое же количество баллов у команды Сербии, которая идет 18-ой, отставая по дополнительным показателям.


Родионову удалили без «горчишников»…

Россиянка Анастасия Родионова была снята с турнира Женской теннисной ассоциации в американском Цинциннати и, таким образом, пролетела мимо кассы с призовым фондом в $175 тыс. После проигрыша первого гейма в третьей решающей партии матча против немки Ангелики Кербер десятая сеянная турнира Родионова от досады швырнула мяч в сторону, где сидела небольшая группа болельщиков, аплодировавших ее сопернице. Пока спортсменки менялись сторонами корта, рефери матча вызвал главного судью, и, после недолгого совещания, было принято решение о дисквалификации Родионовой за «неспортивное поведение». Родионова так и не врубилась, за что ее сняли с турнира. Еще не было такого, чтоб кого-то дисквалифицировали в подобной ситуации, притом, без предупреждения!

...а Шарапову вообще не берут

Насчет другой россиянки, Марины Шараповой, капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что не видит смысла приглашать лучшую теннисистку страны на финал Кубка Федерации 15-16 сентября в Москву. В финале с итальянками сыграют все те же, что и с американками, к которым добавится Светлана Кузнецова. Смысла приглашать Машу капитан Тарпищев не усматривает — в финал вышли и без нее. Шарапова пропустила полуфинал против США, сославшись на травму плеча.

«Гибралтар, Лабрадор... »

Сегодня проходит очередной, 10-й по счету, этап веломногодневки «Тур де Франс» между городами Тайяр и Марсель длиной 230 километров. Вчера прошел девятый этап, победу в котором неожиданно отпраздновал колумбиец Маурисио Солер. Он привез финишировавшему вторым Алехандро Валверде 38 секунд. Кстати, это первая победа представителя Колумбии на этапах Тура с 2002 года. Украинцы Ярослав Попович и Андрей Гривко по итогам девятого этапа заняли, соответственно, 13-ое и 69-ое места. Но это так, для общего физического развития.

Интересное во время вчерашнего этапа на самом деле было то, что немецкий гонщик Маркус Бургарт из команды «T-Mobile» попал в ДТП. Маркус столкнулся с лабрадором, который перебегал дорогу, и перевернулся. Ни пес, ни наездник серьезных травм не получили. Спортсмен после замены велосипеда продолжил гонку и догнал основную группу. Двое других участников, британец Марк Кавендиш и австралиец Майкл Роджерс, сошли во время восьмого этапа, получив более ощутимые травмы после падений, хотя никаких собак вблизи не было.

А немец Патрик Синкевиц из той же «T-Mobile» столкнулся с одним из зрителей и получил перелом носа. Болельщик в состоянии комы был доставлен в госпиталь, но утром вернулся в чувство. А вот Синкевицу не повезло гораздо больше. Мало того, что гонщику были наложены швы на лице и колене, и он завершил Большую петлю, еще и его допинг-проба, взятая в июне, дала положительный результат на повышенное содержание тестостерона. Пока результаты анализов не были официально обнародованы, но если они подтвердят применение Синкевицем запрещенных препаратов, ему грозит дисквалификация. Недавно команда «T-Mobile» уже была в эпицентре скандала, уволив перед самым началом «Тур де Франс» своего лидера — украинца Сергея Гончара, обвинив его в употреблении допинга.

Как сказал один умный человек, вселенную нельзя объять, но ее можно построить!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100