Презентации состоялись: все готовы в разной мере

19.07.2007

Матузалему светит донецкий суд. Лукарелли хочет в шахту. Конюшне «McLaren», похоже, не придется нюхать керосин. Физпривет от 19.07, выпуск второй.

 
0  

Студентка Клочкова готовится к турниру в Таиланде

Яна Клочкова свою подготовку к предстоящим стартам проводит не на зарубежных сборах, а в Евпатории. Правда, в отличие от многих отдыхающих, Яна не греется на солнышке, а в местном бассейне наматывает километры под присмотром ее наставников.

Один из важнейших ближайших стартов — Универсиада в Бангкоке (Таиланд). Перед этим будет чемпионат Европы в Париже. Интересно, что на Универсиаде «Золотая рыбка» из Харькова будет представлять донецкий вуз — Университет управления, в котором она учится с 2004-го года.

Ахметов дотачивает зуб на Матузалема

Футбольный клуб «Шахтер» готовится к судебным разборкам с бразильским легионером Франселино Матузалемом по поводу его незаконного перехода в «Сарагосу». «Шахтер» сделал все возможное, чтобы Матузалем остался в команде, неоднократно высказывая свою заинтересованность в услугах этого футболиста. Какое будет наказание для футболиста-беглеца, решит Палата по решению споров ФИФА и Арбитражный суд в Лозанне, а Ахметов намерен наказать футболиста по полной. Все может быть. Вот перекроет промышленная империя донецкого олигарха поставки в Испанию, например, семейных трусов, и придется ответить за базар. 18 июля на официальном сайте футбольного клуба «Реал Сарагоса» появилась статья, в которой речь идет о том, что игрок Франселино Да Сильва Матузалем заключил контракт с футбольным клубом «Реал Сарагоса» на три ближайших сезона.

Лукарелли 4-ever!

Итальянские газеты предали достоянию гласности некоторые факты договора между донецким «Шахтером» и итальянским форвардом Кристиано Лукарелли. В частности, журналисты насчитали 42 страницы в контракте, в то время, как типовой трудовой договор украинских клубов с футболистами в четырежды тоньше. Кроме заработной платы, а это 12 млн. евро за три года, а также загородного особняка, который предоставит клуб. Каждые две недели Лукарелли на частном самолете сможет смотаться домой в Геную. Короче, мне в Париж по делу срочно, как говорил Жванецкий. На своем же персональном сайте Лукарелли делится впечатлениями о своей презентации как игрока «Шахтера». 2 тысячи донецких тиффози его приветствовали с транспарантом на итальянском языке. В связи с чем он захотел полнее окунуться в языковую среду народа с Донбасса, и уже заказал себе преподавателя. Пока Лукарелли живет в отеле «Донбасс Палас», но надеется, что у него появится возможность побывать в шахте. А вот это вполне реально. Вон Матузалема сейчас готовы и в асфальт закатать.

«McLaren» выведут из скандала с минимальными потерями

26 июля состоится заседание Всемирного Совета по автоспорту, на котором представители «McLaren» будут держать ответ на обвинения в нарушении международного спортивного кодекса. А именно, в промышленном шпионаже, о чем «СпортДоZор» уже рассказывал. По мнению экспертов, которым предстоит разбирать возможное влияние шпионского скандала на нарушение спортивных принципов, очень трудно будет доказать, что в «McLaren» использовали эту информацию. Использовали, отдавая отчет в том, что делают. А потому, едва ли в отношении «McLaren» возможны какие-либо санкции. Судя по тому, что в «Ferrari» нашли консенсус с «McLaren», эксперты убеждены, что информация никак не использовалась. В случае, если вина все же будет доказана, команда и гонщики всего лишь могут потерять очки.

Лишь бы не потеряли шлемы. Потому, что только картошка не в силах защитить честь своего мундира!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100