Выходная экскурсия в футбольный дурдом

23.07.2007

Два лидера украинского футбола искали потерянные очки, но слишком ярко светило солнце. Теперь «Днепр» — лидер национального первенства. Одесса поедет в Ланс спокойно. Физпривет от 23.07, выпуск первый.

 
0  

Лидеры забили сами себе…

На этих выходных прошли матчи второго тура национального чемпионата по футболу. Скорей всего в связи с большим количеством бразильцев «Динамо» играло преимущественно в мелкий пас в центре поля. А потому в столичном дерби с «Арсеналом» чемпионы страны умудрились где-то на этом центре поля потерять очки. Дважды новичок «Динамо» Майкл выводил свою команду их искать, но дважды динамовская оборона позволяла «военным» сравнивать счет, причем оба раза — в концовке тайма. Динамовский коуч Анатолий Демьяненко оценил: оба мяча забили сами себе. 2:2.

…Или сами на себя?

К аналогичному открытию, независимо от своего киевского коллеги, пришел коуч действующего бронзового призера чемпионата харьковского «Металлиста». Мирон Маркевич после проигрыша луганской «Заре» 2:3: «Это не «Заря» забила, это мы сами себе забили голы». Главный тренер участника Кубка УЕФА не смог припомнить, когда в последний раз допускались столь грубейшие ошибки! Это только может показаться, что команды выдали феерический футбол. Но счет не по игре. Команды выжали максимум из своих моментов. Начало положил Дмитрий Воробей уже на девятой минуте, когда воспользовался ошибкой металлистовской обороны и протолкнул шароподобный коже-резиновый предмет мимо выскочившего на перехват кипера Александра Горяинова. Еще через четверть часа счет стал 2:0. Бровкин подхватил мяч после удара Храмцова и рикошета от Обрадовича, обвел воротного и послал мяч уже в пустые ворота. Давненько «Металлист» не оказывался в столь безвыигрышной ситуации, и Маркевич сразу выпустил вместо защитника Бордияна нападающего Нвоху. Именно нигериец помог сократить счет, но это уже было после перерыва — на 51-й минуте. Скидка Нвохи на набегающего Валяева принесла дивиденды — 2:1. А еще через семь минут после подачи углового Слюсар из пределов вратарской переправил мяч в ворота. 100-процентная реализация! Но… Когда Ганчаржик, прерывая опасный выход Воробья, схлопотал второй «горчичник» и пошел в раздевалку — собираться в Харьков, луганские резонно решили за синицей постараться поймать журавля. Проход правым краем, навес в штрафную — и через мгновенье все «зореносные» устремляются за сербом Буньевчевичем, чтобы похлопать по его лысой голове. Удар защитника был точно в нижний угол — 3:2! «Заря» добилась юбилейной, пятидесятой победы за время своих выступлений в высшей лиге. А Мирон Маркевич уже обратил внимание не только на провалы обороны в своей команде, но и на раннее — в 16.00 — начало футбола: согласитесь, бегать по +36, как охарактеризовал тренер «Зори» Александр Косевич, — это дурдом. Впрочем, и по снегу тоже.

«Закарпатье» в трансе от собственной прыти

Днепропетровский «Днепр» после тяжелой выездной победы над другой командой из Первой столицы, футбольным клубом «Харьков» — 2:1 — вышел в лидеры чемпионата Украины. Удаление защитника днепропетровцев Богдана Шершуна кардинально изменило ход игры. Но, несмотря на атаки хозяев, партнеры Шершуна сумели проявить недюжинный характер и вырвать победу. После двух туров команда Олега Протасова имеет стопроцентный показатель в 6 очков. Столько же очков, но с худшей разницей забитых и пропущенных голов, у запорожского «Металлурга». Этот клуб добыл вторую победу в чемпионате в Кривом Роге над «Кривбассом» — 2:0. Из других матчей второго тура следует отметить первую победу донецкого «Шахтера» над «Нефтяник-Укрнафта» — 3:0. Львовские «Карпаты» в Симферополе проиграли «Таврии» — 1:2. «Ворскла» продолжает увеличивать свой беспроигрышный рекорд, который уже составляет десять матчей, а «Закарпатье» после двух домашних игр находится в непривычном для себя статусе лидеров.

Одесситов устроят любые «две большие разницы»

Полный финиш тура — 25 июля, когда донецкий «Металлург» сыграет с «Черноморцем» из Одессы. Дата не нарочно набита именно на среду, потому как «Черноморец» успешно выступает в предсезонном турнире Кубка Интертото, по результатам которого можно вымутить путевку в Кубок УЕФА. Вопреки неутешительным предматчевым прогнозам, «дядьки черноморы» в прошедшие выходные смогли на равных сыграть с французским «Лансом». Первый матч, который проходил в Одессе, принес безголевую ничью 0:0. Такой результат оставляет неплохие шансы на итоговый успех по сумме двух матчей. В Лансе 28 июля «Черноморец» устраивают все варианты ничьих с забитыми голами.

Что же до всего вышесказанного, так найти недостатки можно у всех и в любую минуту.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100