Не футболом единым жив чиновник

23.07.2007

Польско-украинские презентационщики обмыли очередной околофутбольный проект. Звездная парочка не впечатлила и не впечатлилась. Соколята Сеуканда сделали недавних конкурентов. Алонсо — шустрее всех. Физпривет от 23.07, выпуск второй.

 
0  

«Перфекту» — проект, Руслане — респект

В то время как на полях Украины происходили футбольные баталии в национальном первенстве, боссы решали более глобальные вопросы. В субботу руководство украинской и польской футбольных федераций провели бизнес-ланч, результатом которого стало подписание соглашения о координации действий, в частности, о взаимном информировании относительно мероприятий, которые осуществляются в рамках подготовки к Евро-2012. Представители польской и украинской сторон, поднимая бокалы с «у кого чего было налито», произносили заздравные о том, что проведение чемпионата станет замечательным шансом для обеих стран подтвердить имидж европейских государств. А особый повод выпить дал первый общий проект — концертный промо-тур, который пройдет городами Украины и Польши, где запланированы матчи европейского чемпионата. Среди участников концертов — польская рок-группа «Перфект» и украинская исполнительница Руслана.

Бекхэм был не в духе

Дебютный матч Девида Бекхэма за «Лос-Анджелес Гелекси» не впечатлил знаменитого английского футболиста: его новый клуб уступил лондонскому «Челси» в товарищеском поединке со счетом 0:1. Матч состоялся в субботу в Лос-Анджелесе. Болельщики наблюдали за игрой кумира всего 12 минут, поскольку Бекхэм, который еще не до конца зализал раны, вышел на замену в концовке встречи. А единственный гол на 49-й минуте забил партнер Девида по сборной Англии — защитник Джон Терри. Андрей Шевченко вышел на второй тайм, но опять не смог отметиться.

«Сокол» — это вам не «Гомель»

Киевский хоккейный «Сокол», в отличие от прошлого, с блеском начал новый сезон победой в товарищеском матче над недавним конкурентом по белорусской Экстралиге клубом «Гомель». Будущий участник высшей российской лиги закинул в ворота гостей 6 сухих шайб. Киевские уже в конце второго периода побеждали со счетом 4:0, а в последний 20-минутке установили окончательный счет.

Алонсо придавил на Массу

Победителем десятого этапа Гран При Европы в «Формуле-1» в Германии в эти выходные стал испанский пилот «McLaren», чемпион мира Фернандо Алонсо. Испанец, заняв в квалификации лишь второе место, выиграл напряженную гонку с большими потугами, обогнав ближайшего конкурента Фелипе Массу на 8,1 секунды. Бразильский пилот еще за 4 круга к финишу лидировал, однако пилот «McLaren» сумел объехать своего конкурента. Для Алонсо эта победа стала уже третьей в сезоне. Неудачником, по уже сложившейся традиции, стал пилот Кими Райкконен. Обладатель поула сошел с трассы на 26 круге из-за проблем со сцеплением. Британец Льюис Хемилтон после аварии в квалификации все-таки выперся погонять, но остался без очков. Лидер чемпионата занял лишь 9 позицию. Видимо, очки таки надо покупать фирменные, а не «барабашовские». Большого успеха в Германии добилась команда «Red Bull» — тот самый, который, если верить рекламе, «дает крылья». Марк Веббер вторично в карьере прилетел на этих крыльях к бронзе этапа и третьим втолпился на подиум. Вообще же, из-за мокроты на трассе гонки не смогли закончить сразу пятеро пилотов. Всего же финишировало 13 гонщиков. Следующий этап «Формулы-1» пройдет в Венгрии 5 августа.

Мораль той басни: дороже всего мы платим за то, что не оплатили сразу.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100