Пишите письма мелким почерком

24.07.2007

Украина может стать еще и теннисной страной. А Белоруссия — скандально-подкупным государством. «Сарагоса» не в курсе шахтерских мыслей. Судью осудили. Физпривет от 24.07, выпуск второй.

 
0  

Теннисистки поднимают Украину

Впервые в истории украинского тенниса наша соотечественница поднялась в мировом теннисном рейтинге на 21-ю позицию. Это Алена Бондаренко сумела взять такую высоту! Последний рекорд в общем рейтинге Всемирной теннисной ассоциации принадлежит той же Алене, которая сумела продержаться на 22-й ступеньке мировой квалификации. Предыдущее украинское «первенство» в зачете лучших теннисистов планеты было выполнено Натальей Медведевой, которая в свое время устроилась на 23-й строке рейтинга. То достижение было непревзойденным почти 14 лет. В список полусотни лучших теннисисток мира, кроме Алены Бондаренко, входят Юлия Вакуленко (47 место) и Екатерина Бондаренко (49). Кстати, в следующий раз сестры Бондаренко возьмут в руки ракетки, чтобы выступить в составе национальной сборной 2-3 февраля — это уже состоится в рамках второй Мировой группы. Кто из сеянных сборных — Австрия, Бельгия, Япония или Чехия — станет соперником украинок, станет известно после 14-го сентября. Тогда же станет понятно, где именно будет происходить поединок.

Вратарь-посредник объявлен в розыск

В белорусском футболе большой «подкупной» скандал. Бывший кипер белорусской сборной Валерий Шанталосов, который в России выступал за нижегородский «Локомотив», московское «Торпедо» и калининградскую «Балтику», а ныне работает в новосибирской «Сибири» тренером вратарей, объявлен в розыск белорусской милицией по обвинению в подкупе игр национальной сборной. В начале осени 2003 года на базу в Стайки, где к отборочным матчам чемпионата Европы готовилась сборная Белоруссии, приехал посредник, которым, по данным следствия, и стал Шанталосов. Якобы он поочередно пригласил на разговор нескольких основных игроков команды, предложив им деньги за обеспечение результата в двух матчах — 6 сентября с Чехией и 10 сентября — с Молдавией. В первом из них белорусы уступили 1:3, во втором — 0:1.

Старый анекдот с другими действующими лицами

В «Сарагосу» никаких писем от «Шахтера» не поступало, и там весьма спокойны. ФИФА в течение года может себе принимать какое угодно решение о том, какую компенсацию должен выплатить футболист, которую затем выплатит испанский клуб, а это деньги порядка 6 млн. евро. Но сейчас «Сарагоса» ждет временный трансфертный лист Матузалема от Федерации футбола Украины, который та должна прислать в Испанскую федерацию футбола в течение двух недель. Ранее генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявлял, что руководство клуба напишет письмо «Сарагосе» с поздравлениями с хорошим приобретением, и «приаттачит» счет на 25 млн. евро. Но, то ли в руководстве донецкого клуба не нашлось умельцев писать поздравительные тексты, то ли не овладели функцией прикрепления файлов к электронным письмам, то ли не нашлось элементарно грамотных людей, способных связать два слова членораздельно, но ситуация напоминает анекдотическую: «то письмо, в котором вы просите выслать денег, мы не получали».

Не все судьи умеют красить корпус

Судья Швецов, который обслуживал матч «Таврия» — «Карпаты», получил от делегата Федерации, присутствовавшего на матче, общую оценку «6». 5 баллов, т.е. «неудовлетворительно», он получил лишь за трактовку некоторых эпизодов, в том числе и за незасчитанный гол. Специалисты ПФЛ и ФФУ склонны считать судейство арбитра Швецова «не красящим отечественный судейский корпус». Кроме ключевого эпизода с незачисленным голом «Карпаты» привели еще 15 эпизодов, в которых действия бригады арбитров имели неверный или крайне сомнительный характер. Пока футбольные бонзы их не оценили, тем не менее, ожидается, что решение по оценке арбитража судейской бригады в матче «Таврия» — «Карпаты» будет вынесено на заседании Экспертной комиссии в четверг, 26 июля.

Поживем — увидим, но однозначно: никогда стадо баранов не станет табуном лошадей.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100