Все про «Шахтер» и чуть больше

25.07.2007

Экипировка меняет вариант. Марика расставался со слезами. Жеребьевка состоялась. Лигу чемпионов будут судить Сетубальцы. В Польше появилась Якубяк из кабинета. Физпривет от 25.07, выпуск первый.

 
0  

Навстречу третьему туру

На встречу 3-го тура чемпионата Украины между «Шахтером» и «Зарей» «угледобытчики» выйдут в полосатых оранжево-черных футболках. Речь идет не просто о появлении нового варианта экипировки, а о возвращении к истокам, к традициям клуба. С полосатой формой ассоциируются победы «Шахтера» 70-80 годов. С 28 июля во всех магазинах и фирменных отделах ФК «Шахтер» каждый желающий сможет приобрести личный экземпляр полосатой футболки донецкой команды.

«Заключенный ФэКа, на выход!»

Форвард «Шахтера» Чиприан Марика вчера расстался с донецким клубом и поехал к чемпиону Бундеслиги 2007 года — в «Штутгарт». Прежде чем свалить, румынский форвард поблагодарил болельщиков «Шахтера». Наматывая сопли на кулак, Марика вспомнил, как вместе с «Шахтером» он дважды завоевывал титул чемпиона Украины, как получил бесценный опыт выступления в соревнованиях высочайшего уровня и сформировался как профессионал. Благодаря «Шахтеру» «Чипе» пришлось сыграть против серьезных соперников в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Но «Штутгарт», что ж поделать, — это серьезный шаг в карьере. А потому Чиприан Марика, конечно же, всем признателен, особенно сородичу Луческу, но «теплыми словами» все равно будет вспоминать Донецк, «Шахтер» и его болельщиков. Очевидно, обжегшись с Матузалемом, пресс-служба клуба настойчиво подчеркивает (стиль сохранен): «заключенный ФК «Шахтер» договор со «Штутгартом» о переходе Чиприана Марики вступит в силу только после успешного медицинского обследования Марики, которое он в ближайшее время пройдет в этом клубе, и подписания им личного трудового контракта со «Штутгартом» (конец цитаты). Вот уж, ей-богу, прав был «СпортДоZор», предположив в прошлом выпуске, что в донецком клубе туговато с грамотными людьми, которые умели бы писать не кондовыми бюрократизмами, а нормальным человеческим языком, потому-то «Сарагоса» до сих пор не получала никакого письма от «Шахтера» на счет, точнее, со счетом (за) Матузалема.

Оштрафовали и приступили к жеребьевке

Кстати, «Шахтер» оштрафован на $2 тысячи за своих болельщиков, поведение которых не понравилось профессионалам из футбольной Лиги, которые вчера на очередном своем заседании штрафанули за то же самое еще и «Металлург» из Запорожья (на $1 тысячу) и киевское «Динамо» на 500 «серо-зеленых». Футболист днепропетровского «Днепра» Богдан Шершун дисквалифицирован на две игры за удаление в матче второго тура против ФК «Харьков». Выяснилось также, что из-за финансовых проблем с соревнований во второй лиге снялись «Спартак» из Ивано-Франковска и «Подолье». Эти две команды, согласно предыдущим заявкам, исключены из состава ПФЛ. И после этого чиновники приступили к жеребьевке второго предварительного раунда Кубка Украины.

Ферейро и компания

Матч второго квалифайна Лиги чемпионов, в котором 31 июля или 1 августа донецкий «Шахтер» примет победителя пары «Пюник» (Армения) — «Дерри Сити» (Ирландия), будет обслуживать португальская бригада арбитров во главе с Жоао Феррейрой. Будут помогать уроженцу Сетубала его соотечественники Жозе Ромальо и Сержио Серрао. Четвертый арбитр — Елмано Сантос. Слегка перефразируя известную кинореплику, можно сказать: мало ли в Бразилии донов… Сантосов.

Послушай женщину и сделай наоборот

Евро-2012 теперь в руках у женщины. Президент Польши Лех Качиньский назначил на должность министра спорта и туризма Польши Ельжбету Якубяк. Которая также будет координатором по подготовке к Евро-2012. До этого госпожа Якубяк исполняла обязанности руководителя Кабинета президента Польши.

А раз речь зашла о женщине, хочется заметить: не думай о любви, переходя дорогу.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100