Критические эквиваленты в денежном выражении

27.07.2007

Англичане тоже начинают стройку с ломки. Милиция боится за свои полномочия. Очередные договорняки в португальском футболе. Цензура по-российски. Физпривет от 27 июля, выпуск первый.

 
0  

«Весь мир насилья мы разрушим до основанья…» А зачем?

Головняк, связанный с 2012 годом, не только у Польши с Украиной. Великобритания тоже переживает. За пять лет до Олимпиады-2012 там начинается строительство главной спортивной арены. В Лондоне начались, наконец, работы по возведению олимпийского стадиона. Причем, работы по строительству начались «по-большевицки» — с разрушений. Это стало возможным после того, как оргкомитет летней Олимпиады, торжественное открытие которой назначено аккурат на 27 июля 2012 года, получил в свое распоряжение все земли, на которые будут построены олимпийские объекты. Раньше ряд мелких коммерческих компаний, таких как магазины, мастерские или склады, отказывались перемещаться на другое место, требуя завышенных компенсаций и затирая, что переезд может нанести непоправимый ущерб их бизнесу. Улавливаете аналогию с киевским «Олимпийским» и строительством вокруг него? Теперь, вероятно, лондонские препятствия посносят к черту. Общий бюджет лондонской Олимпиады-2012 утвержден в размере £9,35 млрд.

«Беркут» на футбол будет вылетать из укрытий

Руководство украинского МВД против того, чтобы футбольных фанатов на стадионах избивал кто-то, кроме милиции. Любопытно, что милиция оказалась не готовой отказаться от функций обеспечения правопорядка и передать их службам безопасности стадионов, объяснив это тем, что у «стадионных смотрителей» нет достаточного опыта для выполнения таких сложных функций. А вдруг возникнет проблема в случае чрезвычайных ситуаций. Одно позитивно — высший милицейский генералитет пообещал, что к открытому дежурству на футбольных матчах больше не будут привлекать спецподразделения «Беркут».

И примкнувшая к ним «Бенфика»

Португальская полиция расследует обстоятельства двух матчей «Порту» в сезоне 2003/04 в связи с подозрением на договорняк. Любопытно, что в то время командой руководил нынешний тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью, однако под следствие он не попал — явно отмазался. Операция «золотой свисток» началась после выявления факта выплаты премиальных судьям, которые обслуживают подозрительные матчи. Кроме «Порту» обвиняются еще шесть клубов, среди которых и «Бенфика».

Три дня на апелляцию

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА исключила сербский «Партизан» из числа участников Кубка УЕФА-2007/08 за беспардонное поведение болельщиков во время матча первого отборочного раунда с клубом «Зриньски». Заодно «Партизан» оштрафовали на €30 тыс. У клуба есть три дня на апелляцию. Независимо от результатов которой боснийский «Зриньски» получит путевку во второй отборочный раунд турнира.


Штраф в арифметической прогрессии

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал защитника «Торпедо» Вадима Евсеева за неспортивное поведение в матче с «Уралом» и болтологии после него. Футболист заплатит 10 тысяч рублей. КДК также выписал штрафы всем клубам, болельщики которых допускали бранные реплики и отпускали обидные шуточки с трибун. Такое наказание ввели в России впервые, и оно, уверяют, будет постоянным. Штрафы будут увеличиваться на 10 тысяч рублей с каждым новым наказанием к максимальной сумме 100 тысяч.

Согласитесь, маразм зачастую путают с оргазмом.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100