Тур третий: недостаток мастерства и немного лени

30.07.2007

На выходных прошли не только матчи национального чемпионата по футболу, но и «Черноморец» пролетел мимо Кубка УЕФА. «Динамо» выяснило, кто приедет на 80-летие клуба. Физпривет от 30 июля, выпуск первый.

 
0  

Лаша Джакобия — вновь в «Металлисте»!

Долгоиграющим нарисовался очередной, третий тур украинского первенства по футболу в высшей лиге — начался он в пятницу, завершится в среду матчем одесского «Черноморца» и киевского «Динамо».

После неожиданного и в какой-то степени обидного поражения в Луганске от тамошней «Зари» харьковские болельщики требовали уверенной победы своего любимого «Металлиста» в воскресенье над ужгородским «Закарпатьем». Естественно, и «Металлисту» необходимо было доказать всем, что он по- прежнему является боевым монолитным коллективом, способным решать большие задачи. Победа получилась, но какая-то неуверенная. Хотя начало матча выдалось для желающих реабилитироваться лучше не придумаешь. Еще толком не организовав стартовый натиск, «Металлист» повел в счете. Любимец публики позапрошлых сезонов Лаша Джакобия, который, как известно, в прошлом сезоне играл за киевский «Арсенал» на правах аренды и несколько удивил харьковскую публику своим появлением в стартовом составе «Металлиста», получил мяч от Рыкуна на левом фланге, немного подержал и выполнил навес в центр штрафной, там Нвоха чуть ли не единственный раз за игру выиграл верховую борьбу и скинул мяч во вратарскую площадь на оставленного без опеки другого любимца публики — Александра Рыкуна. Тот спокойно головой почти с линии ворот уложил мяч в ближний угол. 1:0! После успеха преимущество харьковчан в первом тайме стало подавляющим, но, увы, как и в игре с «Нефтяником», завершить атаки голом не удавалось. Что и не удивительно для атакующей группы, за которую забивают полузащитники.

После перерыва инертного Нвоху сменил не менее инертный и, похоже, «зазвездившийся» в ореоле собственной славы прошлого сезона Алексей Антонов. В начале тайма преимущество «Металлиста» опять было подавляющим, и были созданы опаснейшие моменты, нереализованные либо из-за недостатка мастерства, либо банальной лени. К концу матча натиск с харьковской стороны подупал. Но атака закарпатских выглядела все равно беспомощной. Шанс у гостей был, когда на 67-й минуте Бабич завалил Ксендза около линии штрафной площадки. Дело в том, что «вуйки з полонини» попытались неудачно пробить без свистка, но арбитр показал, что удар был по движущемуся мячу и позволил перебить. Мощный удар просвистел рядом со штангой.

Итак, вторая победа в сезоне, но ощущается, что команда входит в сезон тяжеловато. В следующем туре в Полтаве с не проигрывающей уже 11 матчей «Ворсклой» будет непросто.

Самая мирная команда живет и работает в Полтаве

Поражение, ничья и, в конце концов, победа — таков результат после трех туров нового национального футбольного первенства в своем активе имеет киевский «Арсенал». Первые три очка столичные «военные» прогнозируемо взяли в домашнем матче против дебютанта вышки — ахтырского «Нефтяника». Арсенальцы еще к перерыву установили окончательный результат в свою пользу — 3:0. С таким же счетом победу над «Кривбассом» дома обеспечили «Карпаты». «Ворскла» третий матч подряд сыграла вничью — на этот раз с «Таврией». «Днепр» безоговорочно раздолбал донецкий «Металлург» 4:1. Донецкий «Шахтер», раньше всех открыв третий тур национального чемпионата, успешно отомстил за «Металлист», обыграв луганскую «Зарю» со счетом 3:0.

Одесса vs Ланс = 1:3

Одесский «Черноморец» не смог получить путевку в Кубок УЕФА с помощью игр в Кубке Интертото. На решающей стадии этого предсезонного турнира одесситы по сумме двух матчей проиграли французскому «Лансу». Пятая команда Франции, несмотря на ничью 0:0 в первой встрече, смогла довести свое преимущество в классе в ответном поединке. Причем игра начиналась успешно для украинцев — на 11-и минуте счет открыл Олег Венглинский. Однако в ответ «Ланс» забил три мяча, которые обеспечили команде победу 3:1 и путевку во второй квалифайн.

Все итальянцы в гости к нам

Киевское «Динамо» в конце концов решило вопрос с гостями, которые должны приехать в столицу Украины для празднования 80-летия клуба. После «тяжелых продолжительных переговоров» с руководством «Челси» и «Милана» свое согласие на приезд в Киев дали итальянцы. «Динамо» вело переговоры именно с этими клубами потому, что с ними связанно прошлое и настоящее «выдающегося украинского футболиста Андрея Шевченко».

Но перед этим, в первый день августа, киевскому «Динамо» предстоит достойно закрыть третий тур национального чемпионата матчем с тем же «Черноморцем».

Так что, да здравствует футбол, и никакой процент летальных аварий не остановит скоростной транспорт!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100