Экс-харьковчанин зажигал в Ереване

01.08.2007

Лига чемпионов: «Шахтер» победил хозяев поля. А сам обзаводится полем новым. Регистрация продлена. Шпионский скандал продолжается. Физпривет от 1 августа, выпуск первый.

 
0  

Обыграли с понтом

Донецкий «Шахтер» в своем первом матче в нынешнем евросезоне уверенно обставил армянский «Пюник» со счетом 2:0. В первом тайме «матча столетия», как иронизируют наблюдатели конкретно над этой встречей в рамках Лиги чемпионов, донецкие не спеша и с понтами (распальцовка аж из бутс торчала!) раскачивали насыщенную местную оборону, однако до 44-ой минуты она отбивалась, во многом благодаря уверенной игре кипера Геворга Каспарова. Но стоило тому «сломаться», как буквально за полминуты в ворота «Пюника» влетел мяч. Александр Гладкий заставил разогреться запасного кипера «Пюника» — уругвайского вратаря Игнасио Бордада доставаниями мяча из сетки. В самом начале второй сорокапятиминутки тот же Бордад повеселил публику — отбил прямо над собой мяч после несильного удара Жадсона и, потеряв координацию, отошел от него, чем сразу же воспользовался Брандао. В концовке встречи расслабленный «Шахтер» дал понаступать гостеприимным хозяевам, но Пятов, в отличие от своего уругвайского коллеги, чудить не стал. Итак, вице-чемпион Украины практически обеспечил себе выход в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. В пятницу «Шахтер» узнает, что его ждет в последнем отборочном этапе, а в следующую среду уладит последние формальности. Игра в ответ состоится 8 августа в Донецке. Чтобы представить, как «Пюник» отыгрывает домашнее поражение 0:2, нужно уж очень сильно любить армянский футбол. Ну, или, хотя бы, коньяк.

Трава — по пояс, натуральная

Тем временем польская компания «Zielona Architektura» выиграла тендер на обустройство поля на новом стадионе «Шахтера» в Донецке. Для этого будет использоваться натуральная трава, выращенная в Австрии, но в «приближенных к донецкому региону условиях». Обогрев поля предполагается водный. Предусмотрено также использование защитной мембраны от газа метана, а также система ирригации. Со строительством поля тянуть кота за хвост не собираются — работы планируется начать уже этой осенью.

ФИФА — не ГАИ, но тоже ходит навстречу

По многочисленным просьбам трудящихся, с целью лучшего комплектования команд, ФИФА разрешило продолжить регистрационный период с 3-го по 31-е августа.

Эх, Мосли, знать, он силен…

Дело о промышленном шпионаже в «Формуле-1», сперва якобы решенное, получило продолжение. Глава Международной федерации автоспорта Макс Мосли воззвал к Апелляционному суду FIA. Эта инстанция может изменить первоначальный вердикт Всемирного совета по автоспорту, который не стал наказывать английскую команду. Такой шаг Мосли предпринял после изучения письма от президента Федерации автоспорта Италии Луиджи Макалузо, который сформулировал требования к продолжению расследования. «Ferrari» продолжает обвинять главных конкурентов из «McLaren», и в Апелляционном суде получит возможность представить дополнительные доказательства вины конкурентов. Слушания предварительно запланированы на конец августа в Париже. Суть дела: у шеф-дизайнера «McLaren» Майка Кофлэна оказалась секретная документация, принадлежащая «Ferrari». Итальянская команда утверждает, что наличие такой информации у конкурентов могло оказать существенное влияние на ход чемпионата мира. «Серебряные стрелы» на заседании Всемирного совета по автоспорту 26 июля сумели доказать, что об этих данных, кроме Кофлэна, никто не знал.

Ну, да, Кофлэн не выдаст — свинья не сьест.


P.$. Другие матчи Лиги чемпинов завершились с такими результатами:

«Тампере» (Финляндия) — «Левски» (Болгария) — 1:0 (1:0)

«Копенгаген» (Дания) — «Бейтар» (Израиль) — 1:0 (1:0)

«Генк» (Бельгия) — «Сараево» (Босния) — 1:2 (1:1)

«Дебрецен» (Венгрия) — «Эльфсборг» (Швеция) — 0:1 (0:0)

«Заглембе» (Польша) — «Стяуа» (Румыния) — 0:1 (0:0)

«Рейнджерс» (Шотландия) — «Зета» (Черногория) — 2:0 (0:0)

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100