В Донбассе продолжаются соревнования по бегу между бразильцами

01.08.2007

Сегодня «Черноморец» и «Динамо» закрывают тур в Одессе. Новый головняк у Ахметова. Англичане предлагают клонировать «Тур де Франс». Физпривет от 1 августа, второй выпуск.

 
0  

В Одессе — футбол национального масштаба

Сегодня в Одессе состоится последний матч третьего тура среди команд национального первенства. Успешно вылетев из еврокубков, «Черноморец» будет принимать киевское «Динамо», которое, кстати, еще не вступало в борьбу на международной арене в этом сезоне. Одесситы довольно неудачно начали сезон, набрав в двух матчах всего одно очко. Команда сейчас переживает трудные времена, когда в межсезонье ушли несколько ключевых исполнителей, а на их место появились новые, но еще бесключные. По таким раскладам игровые траблы неминуемы. Хватает новобранцев и в «Динамо». Один из них имеет неплохие шансы дебютировать в бледно-синей футболке уже в сегодняшнем матче. Это Папа Диакате, который готов выйти на поле в Одессе. Сенегалец внесен в официальную заявку команды на чемпионат. Также с Кубка Азии возвратился Максим Шацких, и рвется в бой. Команды рассудит арбитр высшей категории Юрий Мосейчук из Черновцов. Встреча «динамистов» и «морских котиков» начнется в 19:00, прямая трансляция на Первом национальном.

От донецких удрал очередной бегун

Не успел донецкий «Шахтер» отойти... нет, не от вчерашнего матча с армянским «Пюником» (2:0) и последствий его празднования с армянским коньяком, а от самовольного ухода из команды Франселино Матузалема, который буквально удрал в испанскую «Сарагосу», как дурным примером (который всегда заразителен) вдохновился Елано, уже давно лелеющий мечту о смене обстановки. Полузащитник сборной Бразилии заявил, что больше не хочет выступать в составе донецкого клуба из-за непоняток с главным тренером Мирчей Луческу. Выиграв недавно со сборной Бразилии Кубок Америки, Елано должен был прибыть на базу по окончании турнира, но он так и не появился в Донецке, заставив заволноваться руководство «Шахтера» во главе с самим президентом Ринатом Ахметовым. Агенты видели футболиста в Англии, в стане «Манчестер Сити». Бразилец, по их свидетельствам, даже провел несколько тренировок под руководством Свена-Йорана Эрикссона. Тем не менее, сделав хорошую мину при плохой игре, генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин, который в последнее время фактически переквалифицировался в опровергатора, версию демарша, естественно, опровергает. В отличие от истории с Матузалемом, действия Елано не связаны с «самоволкой». Дело, мол, в том, что во время Кубка Америки футболист получил травму, которую решил залечить за границей. Палкин настаивает, что через несколько дней футболист прибудет в расположение «Шахтера». Даже из-под палки!

Совсем иначе изложил свою версию сам «виновник торжества». Елано не хочет больше играть за «Шахтер», прежде всего потому, что не видит для себя профессионального роста в этой команде. Последним толчком стали личные расхождения с Мирчей Луческу, который тупо не дает играть. Елано пытался переговорить с коучем, но так и не получил от румынского специалиста четкого ответа. Даже на румынском языке.

Ударим велопробегом по английскому бездорожью

Власти Лондона изъявили желание еще раз провести первый этап велогонки «Тур де Франс» до 2010 года, несмотря на допинговые скандалы, которые сильно подорвали репутацию соревнования. И силятся провести этап как можно раньше. В скандалах с допингом британские воротилы не усматривают большой крамолы: дескать, всегда были люди, которые прут против правил, тем не менее, из-за кучки велосипедистов, разоблаченных «в злоупотреблениях за рулем», заслуги других спортсменов не блекнут.

И то верно: глубина эмоций зависит от высоты идеала.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100