Папа Диакате отметил свой дебют удалением

02.08.2007

Соревнования по бегу из «Шахтера» претендуют на статус чемпионата. «Динамо» не выиграло у «Черноморца». «Юджин» бьется в истерике. В Росспорте — роспаспортизация. Физпривет от 2 августа.

 
0  

Элано — «Шахтер» 1:0

Таки да! Английский клуб «Манчестер Сити» подписал контракт с бразильским полузащитником «Шахтера» Элано. Сумма трансферта составила ₤8 млн. Соглашение подписано на четыре года. Игра Элано на последнем Кубке Америки убедила главного тренера «Манчестер Сити» Свена-Йорана Эрикссона купить бразильца. Полузащитник вместе с командой победил на турнире, а тренер пентакампеонов назвал Элано символом новой Бразилии. Интересно, что буквально вчера генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин упорно опровергал уход бразильского игрока и старался убедить футбольную общественность, что через несколько дней футболист вернется в расположение «Шахтера». Тщетно. Анализируя последние события, которые напоминают соревнование среди бразильцев по бегу из Донецка, создается впечатление, что генерального директора клуба держат в «Шахтере» за дурака: все, что он опровергает, на следующий день тут же подтверждается.

«Динамо» держит нейтралитет

Чемпион Украины не может выиграть уже третий матч с начала нового чемпионата. Киевское «Динамо» свело к ничьей вчерашнюю встречу с «Черноморцем» в Одессе — 0:0. Примечательным был разве что дебют сенегальского защитника Папы Диакате, который тот ознаменовал собственным удалением за пару минут до конца матча. Также у динамовцев был удален Несмачный. Приправки надо было добавить для вкуса.

Теоретические изыскания в качестве соломинки утопающему

Чтобы доказать свое целомудрие, деловары из «Юджина», которые не прекращают попыток возвести свой пресловутый долгострой вокруг «Олимпийского» в помеху Евро-2012, обратились к дежурному фокусу очковтирательства — якобы от их имени и по поручению руководство «Олимпийского» обратилось к французским специалистам. Понятно, не с пустыми руками — $15 тыс., выданными, надо думать, из резервных фондов «Юджина». И французы, вроде как исследовав влияние будущего торгово-развлекательного центра на безопасность эвакуации зрителей со стадиона, смоделировали возможные потоки болельщиков. В ходе теоретических исследований выяснилось, что около 80 тысяч человек без проблем могут покинуть спортивный комплекс в течение 47 минут. При этом плотность потока людей якобы составит не больше двух человек на квадратный метр, что лучше среднемировых показателей для аналогичного рода сооружений. Выводы экспертов переданы мэру Киева Леониду «Космосу» Черновецкому. Примет ли во внимание «космическая» инстанция мнение международных экспертов или проигнорирует, еще неизвестно. Против строительства торгового центра «Троицкий» выступили президент Федерации футбола Григорий Суркис, киевская городская власть, а также Федерация футбола Украины. И от лица президента УЕФА Мишеля Платини пригрозила не проводить матчи уровня чемпионата Европы на «Олимпийском», если сооружение перед стадионом не будет снесено. В пику «Юджин» опубликовал имеющиеся в его распоряжении бумаги, согласно которым УЕФА вроде бы не требует сноса здания.

Дурманов против дурмана

В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи в России вводится тотальная паспортизация спортсменов по системе «но старт». Она представляет собой что-то наподобие биохимических отпечатков пальцев, с которыми в дальнейшем можно сравнивать пробы на допинг. Глава Антидопингового комитета России Николай Дурманов сообщил, что эти паспорта уже активно вводятся в биатлоне, лыжах, коньках. Работа ведется согласно рекомендациям Всемирного антидопингового агентства. Чиновник, фамилия которого как нельзя лучше подходит к занимаемой им должности, г-н Дурманов разъяснил, что при наличии паспортов облегчится работа по выявлению допинга у спортсменов: если полученные по пробам данные резко отличаются от паспортных, это повод для рассмотрения.

В общем, как ни крути, а если на кого-то нельзя положиться, ничего не остается, как на него положить.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100