Украинский футбол, 4 тур: результаты мизерные

06.08.2007

«Динамо» опять позорно проиграло. Самым результативным стал матч в Крыму. Маркевич недоволен. Физпривет от 6 июля, первый выпуск.

 
0  

Последний тур по футболу может стать последним для Демьяненко

На выходных прошел очередной, 4 по счету, тур национального чемпионата по футболу. Киевское «Динамо» прервало свою ничейную серию, но повода для веселья не принесло. Скорее, есть очередной повод для долгожданной отставки коуча: 1:3. Однако после поражения от «Днепра» наставник Анатолий Демьяненко не стал принимать скоропалительных решений и не объявил о своей отставке. Однако эксперты не исключают такого развития сценария, при котором в ближайшее время в тренерском штабе «Динамо» таки произойдут изменения. Не так давно президент «Динамо» Игорь Суркис определял, что лакмусовой бумажкой станут матчи с «Днепром» и запорожским «Металлургом» — после них, как известно, «Динамо» стартует в отборочном раунде Лиги чемпионов. По неофициальной информации, сегодня в 13:00 будет объявлено об отставке Демьяненко и назначении на пост главного тренера Олега Лужного. Возможно, «шоковая терапия» и поднимет киевскую команду из подвала турнирной таблицы (14-е место), где после 4-го тура клуб пребывает в год своего 80-летнего юбилея.

«Углеборцы», прилетевшие из Донецка, с большими потугами преодолели сопротивление ужгородского «Закарпатья». В первом тайме местные успешно сдерживали давление на свои ворота и даже неоднократно огрызались, но во втором донецкие таки полностью завладели игровой и территориальной инициативой. И додавили таки своего соперника. 1:0.

«Нефтяник» — «ф топку»!

Новичок элитного дивизиона «Нефтяник» уверенным курсом идет туда, откуда пришел — в первую лигу: 0 голов, 0 очков. На матч с «Черноморцем» ахтырский «газмяс», конечно, выходил с намерением завоевать первые баллы в вышке, и на этот раз был близок к этому, как никогда. Но «Черноморцу» удалось выстоять, а забитый Валентином Полтавцом с пенальти гол позволил одесситам увезти из Ахтырки три очка.

Самым результативным и драматическим матчем тура вышла встреча «Таврии» и «Кривбасса». Симферопольские игроки быстро забили два мяча и расслабились, чем воспользовались криворожцы, уравняв счет. Затем крымский капитан точным ударом с пенальти вывел свою команду вперед, однако через 5 минут счет опять сравнялся. Победный же гол был забит с углового, когда даже добавленное арбитром время истекло. 4:3.

«Металлист» отыгрался, но от этого не легче

Уникальная серия «Ворсклы» длится из тура в тур. Теперь на счету полтавских 12 матчей без поражений, которые для команды такого уровня и возможностей — невероятный результат. Однако поклонники клуба все равно недовольны выступлением своей команды. Не удивительно, ведь из этих матчей команда только два выиграла. Субботний матч с харьковским «Металлистом» скатали в 1:1. По большому счету, подопечные Мирона Маркевича воспользовались единственной возможностью отыграться. На 88-й минуте Ганчаржик навесил в штрафную, где Валяев сбросил мяч Нвохе, удар которого с линии вратарской отразить было невозможно. Хозяева пытались было убедить арбитра, что в этом эпизоде игроки «Металлиста» находились в офсайде, но ничего, кроме удаления Ярмаша, добиться не сумели. Мирон Маркевич, которого бронзовый призер отнюдь не радует своей игрой с самого начала чемпионата, с нескрываемой досадой доволен хотя бы тем, что отыгрались — и то ладно.

«Карпаты» опередили «Динамо»

Благодаря победе над «Карпатами» вторая команда из Первой столицы — «Харьков» — поднялась на шестое место. «Карпаты» с тремя очками находятся впереди динамовцев — на 13 позиции, опережая киевских благодаря лучшей разнице мячей.

Донецкий «Металлург» выиграл у «Металлурга» запорожского (3:0) еще в пятницу. До этого тура команда Анатолия Чанцева еще не пропускала. А Александр Косырин, благодаря дублю в отчетной встрече, возглавил список бомбардиров чемпионата Украины. Параллельно в пятницу «Заря» и «Арсенал» сыграли 3:1.

Согласитесь, стоимость жизни постоянно возрастает, тем не менее, спрос на нее не падает.

P. $. Положение команд после 4-го тура

1. «Днепр» — 12 очков;

2. «Шахтер» — 10;

3. «Металлист» — 7;

...

6. «Харьков» — 7;

...

13. «Карпаты» — 3;

14. «Динамо» — 3;

15. «Кривбасс» — 0;

16. «Нефтяник» — 0.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100