Косевич-таки «косит» под честного тренера!

07.08.2007

Коуч «Зари» угрожал судье и коллеге-сопернику. Физпривет от 7 июля, СПЕЦВЫПУСК.

 
0  

Появилось доказательство правоты вопроса, за который в ноябре 2005 после матча 17 тура 14 чемпионата «Кривбасс» — «Металлист» (2:1) корреспондент из Харькова был силой выдворен с послематчевой пресс-конференции и избит в коридоре на глазах у охраны криворожского стадиона.

Тогда клуб «Кривбасс» тренировал Александр Косевич, а вопрос журналиста звучал так: «Когда Ваша команда проигрывает, то у Вас, господин Косевич, как правило, виноваты судьи — они подкуплены. Сегодня вы выиграли. За какие деньги был подкуплен сегодняшний судья?». После невнятного и уклончивого ответа на глазах обоих изумленных главных тренеров — Косевича и Маркевича — на журналиста со спины набросился охранник и повалил корреспондента на пол вместе с двумя рядами кресел. А потом, заламывая ему руки за спиной и выводя из пресс-центра, пригрозил сдать фанатам «Кривбасса». В коридоре амбал-охранник бросил журналиста на пол и избил ногами. Этот случай вызвал немалый резонанс, телевидение, пресса и Интернет еще долго его обсуждали.

После матча 4-го тура нынешнего чемпионата между киевским «Арсеналом» и луганской «Зарей», тренерским процессом в которой сейчас заправляет все тот же Александр Косевич, руководство футбольного клуба «Арсенал» заявило о намерении подать протест в соответствующие футбольные инстанции с требованием переиграть матч (счет 3:1). Главная причина — грубейшее нарушение Регламента и правил Честной игры. Дело в том, что в перерыве матча, как утверждает Интернет-портал MIGnews, главный тренер луганского клуба Александр Косевич зашел в судейскую комнату и 15 минут «беседовал» с арбитром Орестом Шмигельским. В это время вход в судейскую заблокировали охранники, а из комнаты слышалась непрерывная брань. У руководства киевского клуба, как заверил президент «Арсенала» Вадим Рабинович, есть видео, которое это подтверждает. И главное даже не в том, повлияло ли вторжение Косевича в судейскую на действия арбитра после перерыва (хотя после этого сразу же был назначен пенальти в ворота киевской команды), а сам факт грубого нарушения правил, ведь представителям клубов запрещено общаться с судьями, особенно во время матчей.

Комментируя нынешнее вопиющее происшествие, которое не укладывается ни в какие рамки, Вадим Рабинович начал с предложения: вообще убрать с поля футболистов и выпустить тренеров с мешком денег, двух бритоголовых «братков» с пистолетами, и у кого денег окажется больше или кто останется на поле живой — того и объявить победителем. Как может судья судить матч, когда к нему в перерыве приходят и начинают угрожать?.. Более того, г-ну Рабиновичу стало известно, что тренеру «Арсенала» звонил тренер «Зари» и угрожал.

«Что касается разных людей «от футбола», которые привыкли все решать или с мешком денег, или с пистолетом в кармане, — заявил Вадим Рабинович, — я хочу им сказать: мы будем обращаться в Федерацию футбола, правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру с тем, чтобы они помогли навести порядок с теми, кто не понимает, что футбол и банда — это два разных понятия».

Босс киевского клуба выразил надежду, что ПФЛ и ФФУ продемонстрирует свою принципиальную позицию по этому поводу.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100