Пивной кран стал стоп-краном

07.08.2007

Харьков и Симферополь на связи. Донецк и Ереван — на поле. «Байер» — это не только команда. Физпривет от 7 августа, выпуск второй.

 
0  

Эдмар в «Металлисте»: не факт!

Информация о возможном переходе на правах свободного агента капитана симферопольской «Таврии» Эдмара в харьковский «Металлист», которая появилась на информационных территориях, весьма противоречива. Так, например, Интернет-порталу Football.ua из каких-то своих достоверных, но мифических источников известно, что лидер «Таврии» подписал личный контракт с «Металлистом». Подписал на три года. Одновременно выгодный и удобный контракт бразильскому таврийцу предлагал «Днепр», но боссы «Металлиста» оказались проворнее. Якобы игрок симферопольского клуба имеет твердое намерение перебраться в Харьков и будет отвергать предложение боссов «Таврии» о новом соглашении на более комфортных условиях. В самом клубе «Металлист» имя Эдмара от сотрудников пресс-службы прозвучало, но как-то неуверенно — так сказать, в порядке обсуждения. Пресс-служба «Таврии», как ей и положено, дает свои уточнения: действительно, в крымский клуб поступало письмо от «Металлиста» о начале переговоров с Эдмаром, которого харьковчане хотели бы видеть после окончания его контракта, а именно, с нового года. Но фронтмену «Таврии» делались предложения и от ряда других клубов. Тем не менее, ни с одним из них Эдмар никаких предварительных контрактов не подписывал. Короче говоря, командование «СпортДоZора» сделало вывод: контракт Эдмара с «Металлистом» станет действительностью после того, как клубы «устаканят» все условия перехода. Южноамериканец может перейти в состав бронзового призера как свободный агент, но состоится это только в январе следующего года. Если клубы договорятся о сумме компенсации, то Эдмар сможет помочь «Металлисту» в матчах Кубка УЕФА.

Луческу поэкспериментирует

Победив на выезде армянский «Пюник» со счетом 2:0, донецкий «Шахтер» перед матчем в ответ обеспечил себе спокойный оттяг. Более того, результат, которого достигла донецкая команда в Ереване неделю назад, оставляет «угледобытчикам» возможность для экспериментов. На предматчевой пресс-конференции коуч Мирча Луческу не скрывал, что даст возможность ощутить атмосферу еврокубков многим игрокам, ограниченных в игровом времени. Встреча «Шахтер» — «Пюник» состоится завтра, 8 августа, на донецком стадионе «Олимпийский». Судья не рак, свистнет ровно в 20.00.

Аппарат без крана — пиво на ветер

Немецкий поезд, который вез футбольных болельщиков команды «Байер» на матч первого раунда Кубка Германии, был задержан на 25 минут в связи с поломкой крана, с помощью которого пассажирам наливалось пиво. По официальным сообщениям, поезд был остановлен, «чтобы не подвергать опасности хорошее настроение» фанатов. Когда нужная деталь была доставлена на такси, и аппарат по разливу пива был приведен в рабочее состояние, поезд отправился дальше. А «Байер» проиграл в первом раунде Кубка Германии «Санкт-Рафаэле» со счетом 0:1 и выбыл из борьбы за престижный трофей.

Нашим бы фанатам такое отношение — глядишь, и перестали бы обзывать судей тем, кем они зачастую есть на самом деле. А пока легче поверить в невероятное, чем принять очевидное.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100