Чем решительнее сомнение, тем сомнительнее решение

09.08.2007

Углеводы спокойно просочились через армянский барьер. Все рекорды бьют билеты. На турнире Лобановского все будет кошерно, а в правительстве — еще один министр с целым министерством. Физпривет от 9 августа.

 
0  

«Шахтер»: без вопросов

Победив вчера ереванский «Пюник» со счетом 2:1 (кто б сомневался!), «Шахтер» теперь едет в Австрию. Первый поединок третьего квалифайна Лиги чемпионов против австрийского «Зальцбурга» донецкий «Шахтер» проведет на поле соперника 15 августа, и начнет в 21:30 (по Киеву). Матч в ответ назначен на 29 августа на «Олимпийском» в Донецке.

Сотня баксов — билеты на футбол

Матч отбора на Евро-2008 Украина — Италия на «Олимпийском» в Киеве побьет рекорд билетной дороговизны. 28 марта в Одессе на матч украинской сборной с Литвой самый дорогой пропуск на стадион стоил 200 гривен. Предстоящий поединок подопечных Олега Блохина против чемпионов мира-2006 превзойдет ту цену в два с половиной раза — самые дорогие билеты на игру с Италией будут стоить 500 гривен. На матче Франция — Украина 2 июня в Париже самый дорогой билет стоил 75 евро ($103). То есть, $100 на матч сборной — еще по-божески, тем более что основная масса билетов будет значительно дешевле: более 17 тысяч поступят в продажу по 30 гривен, свыше 23 тысяч — по полтиннику. На будущей неделе запускается сайт, где билеты можно будет купить через Интернет. В целом, на матч с Италией выпустят билеты девяти ценовых категорий: по 10, 30, 50, 70, 150, 200, 300, 400 и 500 гривен. После шести матчей в отборочной группе Украина с 12 очками занимает 4-е место. У Шотландии — 15 очков, у Италии — 16, Франции — 18. Но при этом соперники сыграли на один матч больше.

На турнир памяти Лобановского прилетит десант

21-23 августа в Киеве пройдет турнир памяти Лобановского. В этих соревнованиях международного статуса будут принимать участие молодежные сборные Украины, Сербии, Израиля и Молдавии. Стартовая встреча пройдет на стадионе имени Валерия Лобановского между молодежными командами Украины и Израиля. В перерыве матча — шоу-выступление спортивных парашютистов. Что интересно, билет на матч украинской и израиловской молодежек, который стоит всего 5 гривен, предоставляет возможность посетить и товарищескую встречу национальных команд Украины и Узбекистана 22 августа также на динамовской арене. На следующий день на стадионе Банникова в 15:00 начнется матч за третье место. Финальный поединок состоится там же, начало — в 18:00.

Полку чиновников прибудет

Ради подготовки к Евро-2012, не надеясь только на польских партнеров, которые тоже не на высоте по подготовке к чемпионату, Украина приглашает Германию, в частности, баварские фирмы, принять участие в реализации программ по Евро. Другая немецкая фирма уже консультирует украинских футбольных лузеров по поводу пресловутого долгостроя возле «Олимпийского». Пока же национальные руководители пришли к выводу, что правительству нужен еще один министр, который должен заниматься подготовкой к финальной части чемпионата Европы. Поляки, дескать, предложили ввести у себя должность такого министра. Учитывая это, логично, чтобы и в Украине тоже был министр (пусть и сезонный, после чемпионата освободят, может быть). Ведь главной задачей «футбольного члена» правительства будет координация — существующие дармоедствующие элементы, видимо, не справляются. Кроме того, Кабмин может дополнительно создать специальный комитет при участии чиновников, футбольных функционеров и инвесторов, чтобы административно руководить (что они бесконечно любят) подготовкой Евро-2012. А уже к середине сентября правительство планирует начертать первоочередные мероприятия по подготовке к футбольного чемпионату и нарисовать смету для содержания дополнительного взвода бездельников. А непосредственно процесс подготовки к футболу тем временем стоит на месте.

И правильно: не стоит жертвовать собой из-за пламенной любви к государству. Если оно захочет, то само кого хочешь отлюбит.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100