Каждая команда счастлива по-своему, каждый тренер недоволен одинаково

13.08.2007

«Металлист» уверенно «сделал» «Таврию», «Арсенал» еще увереннее «разобрал» «Закарпатье». В «Динамо» — без перемен, «шахтеров» опять спас харьковчанин. Физпривет от 13 августа, выпуск первый.

 
0  

Фоменко идет покупать белые тапочки

В очередном туре футбольного чемпионата харьковский футбольный клуб «Металлист» одержал внушительную победу над «Таврией» — 3:0. Помог «Металлисту» разгромить симферопольскую команду вернувшийся в Харьков Руслан Фомин. Правда, желая разделить свою радость с болельщиками, Руслан побежал в направлении трибун и подвернул ногу. Сменивший Фомина в перерыве Антонов также оставил свой автограф в воротах гостей. После второй пробоины крымчане и вовсе скисли. Хозяева же под занавес решили добить практически сдавшегося соперника. Сработала африканская связка: только-только появившийся на поле Зезе обыгрался в «стеночку» с Папа Гуйе и метров с 15-ти запустил мяч в левый от крымских ворот угол. После матча с «Кривбассом» Михаил Фоменко сказал: «Еще одна такая игра, и придется мне белые тапочки заказывать...» Похоже, «одна такая игра» состоялась. На пресс-конференции в Харькове Михаил Иванович признался, что после матча с «Металлистом» пойдет в магазин. Остается догадываться, отнюдь не в обувный …

Данилову уже и белые тапочки не помогут

Игра второй команды из Харькова показала, что забивать некому. Играя в Кривом Роге с «Кривбассом», ФК «Харьков» скатал игру в 1:1. Голы за кривбассовским Сачко и харьковским Гунчаком, однако постоянные «выезды» на Руслане Гунчаке болельщиков уже порядком поддостали. И они все увереннее предполагают, что у президента клуба Виталия Данилова бабки закончились. Долго на мастерстве Бессонова клуб не протянет, необходимы свежие игроки. Что косвенно и подтвердилось на пресс-конференции: коуч ФК «Харьков» Владимир Бессонов был недоволен игрой своей команды. Естественно! Позволить себе выказывать недовольство начальством может только специалист уровня Мирона Маркевича!

Демьяненко: отставка все ближе

«Динамо» выиграло в Запорожье у тамошнего «Металлурга» 1:0, но настолько тяжело, что временами хотелось видеть за рулем команды тренера, который может дать не только результат, но и «качественный футбол». «Металлург» тоже ничем не удивил. Трудно сказать, на что рассчитывает «Динамо» в этом сезоне. Прогресса не видно, тренерский штаб явно в растерянности и ротация состава временами просто отпугивает. Половина команды откровенно не бегает, простейшие ошибки уже становятся нормой для номинальных чемпионов.

Новый голевой рекорд

Наоборот, второй клуб из Киева — «Арсенал» — разобрал ужгородцев на запчасти, 7:0! Уже после первого тайма «военные» вели со счетом 4:0. Практически с первых минут игры они завладели преимуществом, поскольку главный тренер Александр Заваров резко поменял тактику в сравнении с предыдущими играми. Счет 7:0 ошеломил «Закарпатье». Это — рекордный счет за последние два сезона в чемпионатах Украины. Отвечая на вопросы прессы, Александр Заваров, очевидно, вспомнив знаменитую фразу Сталина, заметил: теперь главное, чтобы не наступило головокружение от успехов. Впереди нелегкие матчи с «Ворсклой», харьковским «Металлистом» и донецким «Шахтером».

Гладкий как участник экспериментов Луческу

«Шахтер» же натужно переиграл полтавскую «Ворсклу», выручил Александр Гладкий. Как и в матче против «Пюника», команда Мирчи Луческу в лучших традициях советского прошлого сама создавала себе трудности, чтобы героически их преодолевать. Луческу снова экспериментировал. Получилось не очень удачно. Да и вообще с составом «Шахтера» происходили забавные вещи. В стартовом протоколе был записан Томаш Хюбшман, но на поле вышел Игорь Дуляй. Арбитр обнаружил это лишь на 9-й минуте и показал сербу желтую бумажку. Впрочем, это событие на ход игры не повлияло. Под конец встречи на поле вышел Александр Гладкий. На этот раз лучший украинский бомбардир забил после стандарта, с близкого расстояния нанеся победный удар. «Шахтер» — «Ворскла»: 2:1.

Истинные лидеры первенства — днепропетровцы — одержали пятую победу подряд, на этот раз над ахтырским «Нефтянником», 2:0. Несмотря на молодость и неопытность команды с Сумщины, для «Днепра» матч не показался легким. Было вдоволь интриги и зрелищности! Впрочем, таковым и должно быть шоу в исполнении фактических лидеров чемпионата!

Одесский «Черноморец» с минимальным счетом обошел луганскую «Зарю», у которой практически ничего не выходило, 1:0.

Подводя резюме метаморфозам украинского футбола, стоит заметить: способ передвижения определяет образ мышления.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100