«Семь пулек, как в Сараеве»

14.08.2007

Донецк и Киев: просочиться сквозь квалификацию. Киевские «военные» требуют переноса боя. Ялта тоже раскатала губы на Евро. Шева едет на узбеков. Физпривет от 14 августа, выпуск первый.

 
0  

Ярослав Гашек как предвестник матчей Лиги Чемпионов

Завтра — матчи квалификации в Лигу Чемпионов. Донецкий «Шахтер» встречается в Австрии с тамошним «Зальцбургом», а в другом интересном для Украины матче киевское «Динамо» будет играть с «Сараево». И, наверное, недаром в связи с этими событиями возникают некоторые историко-литературные ассоциации: каждому более-менее начитанному футбольному болельщику просто обязана вспомнится не только Австро-Венгрия и Югославия в целом и убийство Франца Фердинанда в частности, а и книга Ярослава Гашека о похождениях бравого солдата Швейка. Особенно фраза из начала этого бессмертного произведения: «Семь пулек, как в Сараеве». Сосед Швейка по камере попал за решетку из-за того, что сказал эту программную фразу, побив трефового короля козырной бубновой семеркой. Каких-то невероятных прогнозов на сито наблюдатели не выстраивают, никто не возражает против победы динамовцев и последующего продолжительного цитирования этой фразы в заголовках и забегаловках. А вообще, как известно, это самое убийство наследника австрийского престола (Франца Фердинанда) привело к началу Первой мировой войны. Так что тяжелая слава у Сараево.

Ялта: «і ми, Химко, люди»

А вот Ялта в 2012 году станет тренировочной базой для футбольных команд — участниц Евро-2012. Конкретно участие Ялты, вообще-то, еще не определено, но для подготовки и реабилитации команд будет использоваться, главным образом, городской стадион «Авангард». При этом ялтинские власти вовсе не планируют напрягаться его реконструкцией специально к европейскому чемпионату: и так улучшают все время, и нужно иметь в виду, что это стадион, прежде всего, легкоатлетический, а потом уже футбольный. Но в Ялте уверенны, что без города-курорта все равно не обойтись.

Число отравившихся арсенальцев возросло до девяти

Официальные результаты химической экспертизы не подтвердили предварительный диагноз «отравление», который был поставлен девятерым игрокам основного состава киевского «Арсенала». Медицинская служба клуба продолжает выяснять причину резкого ухудшения состояния здоровья игроков «Арсенала». Сейчас девять футболистов столичного клуба лежат в больнице под капельницей. Экспертиза показала, что игроки не могли отравиться едой, которую они точили в эти дни, по крайней мере, повара клянутся и божатся, что ни-ни! Вначале предположили, что причиной массового отравления были арбузы, но экспертиза эти подозрения тоже не подтвердила. Сейчас ведется медицинское расследование с целью выяснить, что послужило причиной такого резкого ухудшения здоровья игроков. Но на всякий случай киевский клуб официально обратился в ПФЛ с просьбой перенести матч 6-го тура «Ворскла» — «Арсенал», который запланирован на 17 августа. Руководство ПФЛ рассматривает просьбу «Арсенала», и решение по этому вопросу будет вынесено в ближайшее время. Однако прецеденты уже были, и, по крайней мере, самый последний из них не увенчался перенесением матча: «Карпаты» в прошлом сезоне тоже скосила болячка, в результате чего «Металлисту» засчитали три очка, львовским — техпоражение. Высшие футбольные инстанции не посчитали болезнь игроков уважительной причиной для перенесения матча.

Звездный форвард выйдет на полматча

Андрей Шевченко, который пропустил первые два матча «Челси» в этом сезоне то ли из-за проблем со здоровьем, то ли из-за недостаточной функциональной готовности, то ли из-за разногласий с Моуринью, в следующую среду на киевском стадионе «Динамо» должен выйти в составе сборной Украины на товарищеский матч с Узбекистаном. В понедельник тренер «Челси» заявил, что Шева точно не сыграет против «Ливерпуля» в ближайшее воскресенье. Зато на следующий день Андрей прилетит в Киев для участия в спарринге национальной команды. Может, не весь матч, но тайм он отыграет. Сборная, которая соберется в понедельник, 20 августа, обойдется без услуг Реброва, Белика, Ващука. Зато будет шанс людям, которые часто вызывались, но мало играли. Встречный список игроков на матч Украина — Узбекистан огласил сегодня и тренер национальной сборной Узбекистана Рауф Инилеев.

Как говорится, хочешь всего — откажись от всего лишнего.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100