Демьяненко опять показал свою импотенцию

15.08.2007

С тактикой игры соперника коуч «Динамо» не знаком. «Шахтер» выйдет в рыжем. В Донецке пытаются удержать строителей футбольных объектов. Профессоры тоже любят пиво.

 
0  

В Сараево ожидается аншлаг

Накануне матча киевского «Динамо» с боснийским «Сараево» в первом матче квалификации Лиги чемпионов главный тренер команды Анатолий Демьяненко — в своем репертуаре. Он снова ничего не знает, ничего не ведает: в частности, ему не известна тактика игры соперника. Ну не д… дятел, нет? Сейчас, когда до матча остались считанные часы (начало в 21.00), эта птица в стадии раздумий. Билеты на матч раскупаются полным ходом. Ожидается аншлаг.

Шахтеры выступят без к(м)асок

Сегодня в Зальцбурге, где с тамошней одноименной командой будет играть донецкий «Шахтер», прошло совещание представителей УЕФА, клубов «Зальцбург» и «Шахтер», а также служб, ответственных за обеспечение поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В ходе консультаций была утверждена форма, в которой команды выйдут на поле. Хозяева арены будут играть в белых футболках, красных шортах и белых гетрах — это основной комплект «Зальцбурга». Донецкий «Шахтер» выйдет на поле без полос — команда наденет обычную экипировку: оранжевые футболки, черные шорты и оранжевые гетры. Оно и понятно — за рекламу-то не плОчено!

Сочи — конкурент Донецку

Тем временем в самом Донецке страдает мигренью глава тамошнего областного совета Анатолий Близнюк. Он опасается, что специалисты-строители, которые должны заниматься подготовкой Донецка к Евро-2012, могут умотать в Сочи, готовить город-курорт к Олимпиаде 2014 года, поскольку там выше зарплата. И шустренько, в отличие от динамовского Демьяна-коуча, который до сих пор в раздумьях, господин Близнец распорядился создать и создавать безостановочно условия для привлечения инвесторов, которые бы вкладывали средства в реализацию проектов к Евро-2012. Тем более, что инвесторы, как выяснилось из выступления донецкого главы, даже не идут, а бегут — отдавать деньги. При этом Анатолий Близнюк отметил, что Донецкая область готова принимать инвестиции круглый год в любое время дня и ночи. Разве что осталось на надлежащем финансовом уровне, с оплатой ночных смен и внеурочных, организовать круглосуточное дежурство кассиров с объемистыми мешками…

И о приятном

Как выяснили ученые, смотреть футбольные матчи на широком телеэкране в баре ничуть не хуже, а даже и лучше, чем на стадионах. С такой хохмой выступили авторы целого научного исследования, которое опровергает широко распространенное мнение, что ощущение от наблюдения игры на арене ничем не заменить. Совместный просмотр матчей за бокалом пива не менее прикольный, чем посещение стадиона. Так считает профессор спорта Кентерберийского университета Майк Уид. Его опыт посещения зрелищных видов спорта свидетельствует, что важнее самого события есть сопереживание его с другими людьми. Исследование основано, в частности, на данных, полученных в ходе чемпионата мира по футболу 2002 года в Южной Корее и Японии, а также во время чемпионата Европы-2004 в Португалии. По словам исследователя, большинство опрошенных говорили о том, что атмосфера в барах лучше, чем на стадионах. Прежде всего потому, что ты не прикован к своему месту, а чувства более исполненные, более драйвовые и кричишь даже с большим настроением, чего на аренах не испытываешь в силу некоторых всем известных причин в погонах. Очевидно, профессор-неформал сам очень любит пиво. Или работает на какую-то пивную компанию.

Но, так или иначе, а знаменитости прошлого стали лишь брендом для рекламы и PR-кампании.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100