Встречи с судьями могут быть чреваты

16.08.2007

Польский тренер тщательно изучил игру украинского лидера. Шахтеры пообещали забить в следующий раз. В арсенале «Арсенала» появилась мечта. Физпривет от 16 августа.

 
0  

«Белхатув», он же ГКС

Сегодня днепропетровский «Днепр» сыграет свой первый матч против польского клуба «Белхатув» в рамках второго квалификационного раунда Кубка УЕФА. «Днепр» подошел к встрече в нормальном состоянии, на хорошей позиции в чемпионате (1-е место). Коуч Олег Протасов увидел своих игроков психологически хорошо настроенными и соскучившимися по европейским играм. Тренер гостей Орест Ленчик, как оказалось, о «Днепре» знает гораздо больше, чем о своей команде. Просматривая записи, Ленчик обратил внимание, что «Днепр» не полагается в игре на случай. И сегодня полякам очень интересно посмотреть, чего им самим не хватает. Так сказать, проверить факты на личном опыте. Похвально! Начало в 20.15.

До следующей встречи

Вчера в квалификационных рамках Лиги чемпионов сыграли киевское «Динамо» с командой из Сараево (1:0) и донецкий «Шахтер» с командой из Зальцбурга (0:1). Игроки «Шахтера» после матча с «Зальцбургом» продемонстрировали оптимизм и реальное отношение к событиям. Коллективно посетовав на жизнь, пообещали: не забили сегодня — будем забивать в следующей встрече. А следующая встреча — буквально в воскресенье, 19 августа. Правда, не в Лиге чемпионов, а всего лишь в национальном чемпионате, 6 тур которого опять пройдет в три дня — с пятницы по воскресенье. Команду из Донецка примет на реконструируемом стадионе харьковский клуб «Металлист». Начало в 17.00.

«...И другие официальные лица»

Словно бы проверить, как подготовились харьковские организаторы воскресного матча к приему любимой команды, сегодня на «Металлисте» побывал премьер-министр Украины Виктор Янукович. Попутно узнав, как Харьков готовится к приему Евро-2012. Президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский ознакомил высокого гостя с реконструкцией Южной трибуны стадиона и с последующими планами работ. Премьер поинтересовался источниками финансирования и остался доволен, что бюджетных средств на эти цели запланировано освоить не более половины. Остальное — деньги Ярославского и других инвесторов. Президент футбольного клуба также сообщил, что в ходе подготовки города к матчам Евро-2012 планируется проведение полной реконструкции Харьковского аэропорта, включая взлетно-посадочную полосу.

«А судьи кто?..»

В том же 6-м туре украинского футбольного чемпионата киевский «Арсенал» едет на полтавскую битву с «Ворсклой». Едет с пакетом. Правильно, денежным! Но судей так вот прямо киевские подкупать не собираются. Руководство футбольного клуба «Арсенал» намеревается передать любым подходящим, но надежным способом пакет предложений в ФФУ и ПФЛ Украины. Преобладающая часть этих предложений касается изменений в регламенте работы судей и предложений относительно дальнейшего усовершенствования дела объективности и неангажированности футбольного арбитража. «Арсенал» предлагает ввести профессиональный статус футбольных арбитров. Отдельно предлагается гарантировать профессиональным судьям заработную плату не меньше, чем $10 тысяч за одну игру в высшей лиге и пенсионное обеспечение по возрасту. Одновременно к нарушителям судейской этики и за ошибки арбитров, которые приводят к серьезным изменениям результатов матча должны быть применены намного более жесткие санкции, чем предусматривает нынешний регламент, в частности, лишение таких судей пенсионного обеспечения и, в случае доказательства вины, возбуждения на них уголовного дела.

Озираясь на последний случай с луганской «Зарей», когда был выявлен факт воздействия на судью, Рабинович сотоварищи предлагает изменить регламент таким образом, чтобы чиновник любого клуба в любой лиге за попытку входа в судейскую комнату во время проведения матча наказывался за этот поступок штрафом в 1 миллион гривен. Таким способом руководители киевского клуба надеются навсегда отбить у арбитров желание брать взятки, а любители «поговорить» с судьями будут обегать их десятой дорогой даже в нерабочей обстановке.

А между прочим, как сказал кто-то умный, взятка — это денежный знак внимания.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100