Событие произошло — реакция последовала

21.08.2007

Одесский «Черноморец» выдвинут на присвоение имени Виктора Прокопенко. Карпатские фаны открещиваются от фашиствующих подонков. В деле Шевы поставили точку. Физпривет от 21 августа, первый выпуск.

 
0  

Стадион претендует на имя тренера

Одесский футбольный клуб «Черноморец» обратился к местным властям по поводу присвоения центральному стадиону «Черноморец» имени Виктора Прокопенко. И призвал футбольную общественность Одессы поддержать клуб в этом начинании. Депутат Верховной Рады, в прошлом — футболист и тренер одесского «Черноморца», донецкого «Шахтера», московского «Динамо» и волгоградского «Ротора» Виктор Прокопенко внезапно умер 18 августа в Одессе.

В нацистской провокации подспудно подозреваются «Динамо» и правоохранители

Не замедлила произойти реакция на случай, который произошел в Киеве во время матча «Динамо» — «Карпаты» в воскресенье, 19 августа. Общественная организация «Карпаты» и представители львовского фан-движения с полной ответственностью заявляют: изверги, которые подняли флаг с нацистской символикой на «львовском» секторе стадиона «Динамо» никакого отношения к львовскому фан-движению не имеют. По словам очевидцев, этот позор был организован кучкой подонков — приверженцев право-радикальной идеологии. И тут же у львовских фанов возникает совершенно логичный вопрос: почему это произошло именно в секторе львовских фанов и почему после первой демонстрации этого флага не было никакой реакции со стороны службы охраны? Но в любом случае очень досадно, что этот инцидент связан с львовскими болельщиками, которые не то что не поддерживают, а наоборот, гневно осуждают подобные выходки. И все же, «Карпаты» от лица настоящих фанов «зелено-белой» команды приносит свои извинения жителям Киева. Одновременно заверяя, что будут делать все от них зависящее, чтобы подобные провокации никогда не повторялись на спортивных аренах и вообще в жизни. Заявление подписано президентом общественной организации «Карпаты» Олегом Солдатенко.

Между прочим, в Европе появление фашистской символики на стадионах строго наказывается местными футбольными федерациями и международными федерациями УЕФА и ФИФА.

«Милан» отрекся от Шевы

Владелец «Милана» Сильвио Берлускони признал, что возвращение в его команду Андрея Шевченко, о чем много говорилось в нынешнее межсезонье, невозможно. Главной причиной прекращения переговоров с «Челси» Берлускони считает приобретение «Миланом» бразильского атакующего полузащитника Алехандре Пато. После трансферта которого в команде не осталось мест для футболистов, которые не имеют гражданства одной из стран Евросоюза. В европейских чемпионатах количество таких игроков в одном клубе ограничено. Берлускони вошел в положение руководства «Челси», которое не хочет продавать Шевченко за половину или даже за треть суммы, уплаченной за украинского форварда в мае прошлого года. Тогда переход Шевченко стоил «Челси» 30 миллионов фунтов стерлингов. Итак, следует надеяться, в вопросе перехода Шевы, по крайней мере в «Милан», поставленная большая жирная точка.

А что касается реакции функционерской общественности на случай в секторе львовских фанатов, то здесь, надо полагать, стоит многоточие…

Но в любом случае, смотреть футбол по телевизору иногда намного опаснее, чем на стадионе.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100