Еще один еврейский анекдот — теперь от Рабиновича

24.08.2007

Стартует очередной тур национального чемпионата: «Харьков» принимает, «Металлист» едет в столицу. Мату летит на «Мурсию», в «Шахтере» ему нашли замену дважды. Президент «Арсенала» рассказал новые подробности и анекдот. Физпривет от 24 августа.

 
0  

На «Металлисте» «Харьков» принимает «Металлург»

Сегодня опять начинается футбол, и в Харькове тоже. В истории взаимоотношений ФК «Харьков» и донецкого «Металлурга» не так много писанины, но что удивительно, донецкие еще ни разу не побеждали муниципальный клуб. Вроде бы и соперник не из числа сильных мира сего, но вот обыгрывать слобожан дончанам еще не доводилось. Исправить сие недоразумение у «Металлурга» будет возможность уже в ближайшую пятницу. На стадионе «Металлист» ФК «Харьков» примет подопечных Джоса Дардена. Наблюдатели утверждают: матч выйдет захватывающим. Очки нужны всем, а тем более командам, которые в минувшем туре проиграли. Любопытно, что при начале матча в 19:00 официальный сайт «Металлурга» обещает начало он-лайн трансляции в 18:00. Интересно, что они там целый час будут «транслировать»? Неужто рекламу. Только этого не хватало футбольным любителям, ограниченным в расходе трафика.

Молодой человек готов еще дважды раскошелиться за правду

Уступив на тур стадион своего имени, первая харьковская команда, «Металлист», в составе которой наблюдатели заметили и свежесманенного из «Таврии» Эдмара, проведет свою игру в Киеве с тамошним «Арсеналом». «СпортДозор» уже было оставил в покое пульсирующий загривок скандальной заварушки между командами «Заря» и «Арсенал» в позапрошлом туре — в этот вторник бюро ПФЛ оштрафовало президента «Арсенала» Вадима Рабиновича за его скандальные высказывания о наставнике «Зари» Александре Косевиче в раздевалке арбитров в перерыве пресловутого матча. Поскольку Вадим Рабинович не подтвердил свои слова, его наказали на 20 тысяч долларов и обязали опровергнуть свои слова в прессе. Но оказалось, скандал еще не придушен. Дело приняло новый «обормот».

«Я не буду подавать апелляцию, — заявил Вадим Рабинович. — Вопрос ведь не в деньгах. Есть такой анекдот, где один человек говорит другому: «Если ты меня тронешь пальцем, я тебя заставлю заплатить два раза». А тот отвечает: «Я заплачу сорок раз и дам тебе в морду». Так вот, когда мне сказали о решении бюро, я ответил: «А нельзя дать еще 20, чтобы сказать правду о некоторых людях?».

Напомним, сразу после того матча Рабинович заявил, что в перерыве Косевич пошел в раздевалку судей и крыл их на чем свет стоит.

«Установлено, что мы перепутали, — продолжает хозяин «Арсенала», — действительно, Косевич материл не арбитра, а инспектора матча, в то время, как другой человек из «Зари» зашел в судейскую. Это возмутительная ошибка наших наблюдателей, которые перепутали — там были два кричащих и матюкающихся мужика: один, крича, ворвался в раздевалку, а другой кричал за ее пределами на инспектора матча. Действительно, матюкал инспекторов матча Косевич, а ворвался в раздевалку не он, а один из его помощников. Как сказали на бюро ПФЛ, «зашел, но быстро вышел». Это, знаете, как убил и быстро убежал. И этому не была дана никакая оценка! Но ведь никто не отрицает, что на инспектора орали. Я в футболе человек молодой — не знал, что это у нас разрешено! Я согласен с любыми решениями, но я хочу предложить ПФЛ и любому спортивному изданию или сайту: давайте за наш счет, за счет нашей команды проведем анонимный опрос тренеров и футболистов высшей лиги: «Честно ли в Луганске проходят матчи?»

Ситуацию, когда в футбол приходят новые люди и стараются установить свои порядки, Александр Косевич считает безобразием, «намекая» на Рабиновича. Тренер «Зари» ждет ответа на решение футбольных инстанций. Если не последует извинений, луганский коуч обещает запустить судебный процесс.

Итак, продолжение следует?..

Матузалема доставят вне закона

На выездной матч первого тура против «Мурсии» главный тренер «Сарагосы» Виктор Фернандес имеет в распоряжении всего 18 футболистов, среди которых и Франселино Матузалем. Бразилец все еще не имеет права выступать за арагонский клуб в официальных матчах, так как из ФИФА до сих пор не получен временный трансферт. «Сарагоса» надеется, что разрешение таки будет получено сегодня. В противном случае, Мату не сможет дебютировать в Примеро в первом туре. Тем не менее, Матузалем отправляется вместе с партнерами по команде в Мурсию. Дело в том, что заявка «Сарагосы» насчитывает 23 игрока, но Д'Алессандро и Чус Эрреро дисквалифицированы, а Паредес восстанавливается после травмы. Если добавить, что Мигель — это третий вратарь, а на Мовилью не рассчитывают, как на игрока «Сарагосы», то у Фернандеса остается ровно 18 футболистов на заявку, включая Матузалема. Таким образом, выход беглеца из шахтерского края под вопросом и будет решаться в оперативном порядке.

Незаменимых нет!

Утрату Матузалема «Шахтер» пытается компенсировать в духе известной пословицы: «за одного битого двух небитых дают». Еще один «небитый» бразилец вступил в ряды донецкого клуба. Намедни был подписан контракт с талантливым молодым полузащитником Виллианом (на фото). Договоренность связывает бразильца с «Шахтой» на 5 лет и оценивается в $19 млн. Виллиан Боргес да Силва родился 9 августа 1988 года. Рост — 174 см. Вес — 70 кг. «Небитость» Боргеса (не путать с писателем Борхесом, именины которого отмечаются тоже сегодня!) объясняется критикой главным тренером сборной Бразилии Дунгой молодых игроков (в том числе и Виллиана), которые уезжают из Бразилии.

«В этом возрасте футболисты еще полностью не сформировались, а уже уезжают за рубеж. Лучше бы они играли в Бразилии, набирались необходимого опыта и технического багажа, чтобы приехать более подготовленными к европейскому футболу», — справедливо считает тренер национальной сборной Бразилии.

Тут впору вспомнить еще одну пословицу: для одних — битва насмерть, для других — отвлекающие неприятности.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100