О пользе и цене сенсаций

27.08.2007

Арендосдаваемый футболист на карандаше. Неочевидное и невероятное: «Хайдук» продают Суркису. Вновь политика вмешивается в футбол. Грозный, Догадайло и Денисов собираются проводить ночи вместе. Физпривет от 27 августа, выпуск второй.

 
0  

О бедном Шевченко замолвите слово

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что он готов арендовать у «Челси» форварда сборной Украины Андрея Шевченко. Динамовский босс пообещал выплачивать футболисту зарплату, положенную ему в Англии. Первоначально Игорь Суркис готов арендовать Шевченко на три-четыре месяца. Президент «Динамо» недавно разговаривал с футболистом и посоветовал ему подъехать на нужной козе к руководству «Челси» и поговорить насчет аренды в киевскую команду. Если сделка состоится, и сотрудничество Шевченко и «Динамо» будет успешным, то Суркис готов через три-четыре месяца продлить договор аренды.

Зачем Блажевичу понадобилась утка?

Впрочем, новость не сенсационная, а только лишь напоминающая о планах по поводу Шевы и подогревающая давний интерес. А вот то, что старший брат, Григорий Суркис, купит хорватский «Хайдук» — такой сенсационной новостью поделился легендарный экс-наставник национальной сборной Хорватии, а ныне тренер «Загреба» Мирослав Блажевич. «В русском языке есть такое слово: «чушь», — прокомментировал заявление Блажевича Григорий Суркис, — Оно наиболее ярко характеризует всю информацию относительно моей причастности к покупке «Хайдука». Большой привет уважаемому специалисту и готовность поделиться с ним 50% акций хорватского клуба, если они действительно будут у него в руках, высказал Григорий Суркис.

Подоплекой сенсационной «утки», очевидно, тоже стал «подогрев» интереса: «Хайдук», один из самых популярных в Хорватии клубов, в последнее время никак не может свести концы с концами. Дошло до того, что его даже собирались продавать с молотка. Кроме того, между сплитским и киевским клубами установились партнерские отношения: в Сплите уже играют арендованные у «Динамо» Верпаковскис, Чернат и Саблич, а в Киеве — Бушич.

Скажем «Нет!» политике в футболе!

Из-за предвыборной агитации матчи чемпионата Украины по пятницам будут проходить раньше. В связи с парламентскими выборами трансляция матчей Чемпионата Украины по футболу на Первом национальном телеканале по пятницам, начиная с 1-го сентября и до момента окончания парламентских выборов, будут начинаться в 17:00. Новое время связано с тем, что с сентября на Первом национальном телеканале каждую пятницу в 19:00 будет проводится предвыборная агитация всяческих политических партий.

Ночь с Лигой чемпионов

Одновременно Первый национальный отказался от Лиги чемпионов. На что ТРК «Украина» совместно с официальным правообладателем на трансляции игр Лиги чемпионов в Украине НПО «Поверхность» ответили подписанием совместного контракта на показ матчей Лиги чемпионов нового сезона. Предложена новая для украинского телевидения концепция показа европейского первенства. После трансляции игры вживую будет следовать футбольный проект «Ночь с Лигой чемпионов» с участием известных в Украине экспертов, в частности, Вячеслава Грозного и Виктора Догадайло. Вести «Ночь Лиги чемпионов» будет Александр Денисов, знакомый по «Футбольному уик-энду». По окончании экспертного обзора телезрители смогут посмотреть еще одну игру в записи. Кроме того, по воскресеньям канал будет транслировать тележурнал «Дневник Лиги чемпионов». А еще для соответствия утвержденным стандартам донецкая телекомпания «Украина» закупила в Италии передвижную телевизионную станцию, аналогов которой в Украине нет. Новая съемочная техника оснащена высококачественной оптикой и так называемой технологией замедленного повтора высокой четкости, что позволяет осуществить показ футбола на самом высоком уровне. В этом году на право выхода в основную сетку самого престижного клубного турнира Европы претендуют сразу два украинских клуба — киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Судьба этих двух команд как раз и определится в ближайшую среду, когда «Динамо» и «Шахтер» проведут ответные матчи против своих соперников в третьем квалифайне Лиги чемпионов.

Как видим, не все товарищи по несчастью становятся друзьями в беде.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100