Каждой твари по паре: Шеву переводят к Бекхэму

28.08.2007

Украинский форвард не пылает любовью к «Динамо». ПФЛ приступило к рассмотрению фашистского вопроса. Словарь ПФЛ переводит «victory» как неприличное слово. Физпривет от 28 августа.

 
0  

Звезду английской «запаски» приглашают поддержать ощутимый импульс (спасибо, хоть не угасающий пульс)

Не успели Суркисы в очередной раз заикнуться об интересе к Шеве на предмет трансфертации его в киевское «Динамо», как тут же очнулось руководство американского футбола с намерениями провести переговоры с украинским форвардом «Челси». Америкосы якобы хотят уболтать Шевченко перебраться в США для того, чтобы поддержать и без того ощутимый импульс развития футбола в стране, вызванный переходом звезды английского футбола Дэвида Бекхэма в «Лос-Анджелес Гэлэкси». Тем более, сам Шева пока не горит желанием возвращаться в Киев. Он хочет поиграть на более высоком уровне. Более того, как выяснилось от того же Суркиса, Андрик весьма скептически отнесся к переезду в Киев — он очень не уверен, что его отпустят из «Челси». И то правда: ведь в «Динамо», где Суркис ему обещает теперешний английский оклад, придется работать, а в «Челси» на те же деньги он фактически бьет баклуши. Да и вообще, не звездное это дело — по полю гоняться.

Со свастикой решили разбираться показательно

Сегодня на заседании ПФЛ наконец-то рассматривался вопрос о свастике на матче «Динамо» — «Карпаты», появившейся в гостевом секторе. Отмечено, что это беспрецедентный случай в истории украинского футбола и с ним надо показательно разобраться. Прозаседавшимся чиновникам был продемонстрирован видеоролик, на котором четко виден флаг со свастикой в секторе «Карпат», а также вывод «знаменосцев» с сектора с помощью фан-секьюрити «Динамо». На что было не без позитива замечено: охрана «Динамо» действовала четко, быстро, без пыли и шума убрав нарушителей из сектора. Но личности-то нарушителей так и не установлены! Проблема состоит в том, что меморандум о фан-секьюрити, который дал бы им дополнительные полномочия, так и не принят, поскольку это противоречит законодательству. Также выяснилось, что в официальном письме «Карпат» перед матчем было сообщено: официального выезда фанов на матч не будет. Руководители львовского клуба объяснили это отсутствием транспорта. Впрочем, судя по бубнению присутствующих, выезд не спас бы от инцидента. По имеющейся информации, провокацией руководил активист-экстремист, некто Герасимов, с ним было 4-5 подонков.

Дисциплинарные правила устанавливают, что виновный клуб платит в таком случае штраф $20 тысяч и проводит один матч без зрителей. Если вину установить нельзя, страдают хозяева. Виновных же определить затруднительно. И вообще, дело имеет политическую подоплеку. Присутствовавшие на заседании ПФЛ юристы предложили обратиться в МВД для дополнительного расследования.

Руководители «Карпат» считают, что в возникновении инцидента виновата либерализация отношений клуба «Динамо» с болельщиками. И порекомендовали киевскому клубу выйти с законодательной инициативой, а до этого вернуть милицию на трибуны. Ссылки на практику работы «Реала» и «Милана», где обходятся без работников внутренних органов, не получили понимания. Опять же — продолжение следует…

У старорежимных бездельников любой жест может истолковываться как неприличный

Список ЧП, в связи с которыми ПФЛ окончательно «разрулило» ситуацию: штрафануло «Динамо» на $1000 за 45 сломанных фанами сидений в Кривом Роге, предупредило коуча Анатолия Демьяненко за курение в технической зоне, дисквалифицировало игрока «Ворсклы» Джуричича на 3 матча за оскорбления футболиста «Арсенала» Селезнева. Тренер «Закарпатья» Петр Кушлык также предупрежден за неприличный жест во время матча с «Днепром». Хотя все, кто видел жест, утверждают, что это был знак «Victory» — «победа». С какого перепугу старые мухоморы, окопавшиеся под вывеской ПФЛ, решили, что «победа» стала неприличным жестом, остается вопросом к старым мухоморам, окопавшимся под вывеской ПФЛ.

И им с годами все трудней сообразить, что ум человеческий есть умение замечать собственную глупость.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100