Судный день для украинских чемпионов назначен на 29.08.07

29.08.2007

Ответный квалифайн ждет побед и поражений. Оглашено имя и фамилия главного хоккейного тренера Украины. Юля Вакуленко сотворила сенсацию. Физпривет от 29 августа, выпуск второй.

 
0  

«…Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю…»

Сегодня украинские футбольные гранды проведут свои самые ответственные матчи сезона — ответные игры третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В них решится главный вопрос — войдут ли команды в групповой турнир Лиги или же вылетят в Кубок УЕФА, не оправдав межсезонных затрат. Два главных украинских клуба первые матчи раунда завершили в гостях со счетом 1:0. Только «Динамо» в Сараево выиграло, а «Шахтер» в Зальцбурге проиграл. Но в принципе задачи у обеих команд на ответные игры одинаковые — победить по сумме двух игр и выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. После стольких дорогостоящих приобретений в межсезонье ни Анатолию Демьяненко, ни Мирче Луческу хозяева клубов неудачи не простят. В Донецке к матчу подходят с максимальным вниманием: президент «Шахтера» Ринат Ахметов лично присутствовал на тренировках команды на базе в Кирше, на трибуне стадиона «Олимпийский» сегодня ожидается премьер-министр Виктор Янукович. И, разумеется, игроки и тренерский штаб во главе с Мирчей Луческу торжественно пообещали, как в старые пионерские времена, что приложат все силы для победы и оправдают доверие руководства. В букмекерских ставках «Динамо» лидирует 15 к 1, на матч «Шахтер» — «Зальцбург» ставки абсолютно равны: 1,85 к 1,85.

Тренеру поставили главную задачу

Федерация хоккея Украины огласила имя нового главного тренера национальной сборной. Как в общем-то и ожидалось, главным спасателем украинского хоккея на два года стал экс-игрок киевского «Сокола» Владимир Голубович. Ранее он тренировал московское «Динамо» и омский «Авангард», работал в латвийском «Металлурге». Наибольшая известность воспитаннику саратовского хоккея пришла в 1995 году, когда под руководством Голубовича московское «Динамо» завоевало Кубок Межнациональной хоккейной лиги. Главной задачей нового хоккейного тренера есть попадание в элитный дивизион мировой хоккейной лиги. Для этого в апреле под его руководством украинские хоккеисты будут бороться за первое место в дивизионе В. Кроме того, Владимир Голубович собирается выиграть для Украины путевку на зимнюю Олимпиаду-2010, которая пройдет в канадском Ванкувере. Что интересно, оставлять свой нынешний латвийский клуб наставник украинской сборной не собирается: опыт работы в такой команде, как «Металлург», может пойти только на пользу Украине. Помогать новому наставнику будет экс-коуч сборной Александр Сеуканд.

Вакуленко частично компенсировала потери подруг

Сегодня украинская теннисистка Юлия Вакуленко стала автором пока что самой громкой сенсации Открытого чемпионата США. В поединке первого круга Юля выбила из борьбы 9-ю сеянную Даниэлу Хантухову из Словакии. Вакуленко выиграла первый сет 6:4, затем уступила 3:6, но в решающем сете отдала сопернице лишь один гейм — 6:1. А вот вчера на открытом чемпионате США в одиночном разряде украинские теннисистки понесли первые потери. Харьковская дива Татьяна Перебийнис, попавшая в сетку турнира из квалификации, далее первого раунда пробиться не смогла, уступив Камиль Пин из Франции в двух сетах — 1:6, 2:6. Хотя ранее Алена и Екатерина Бондаренко переиграли своих соперниц и вышли во второй круг.

И не так важно — зачем, главное — как.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100