Под Евро-2012 чего только не придумывают! Например, построить морг

30.08.2007

«Динамо» и «Шахтер» вышли в ЛЧ. «Днепр» тренируется в Белхатуве. Переход Шевы в «Динамо» почти исключен. ФФУ просит увеличить квоту билетов на Италию. Еще одно «национальное агентство» будет готовить Евро-2012. Физпривет от 30 августа.

 
0  

Ющенко поздравил «Динамо» и «Шахтер» с тем, что не проиграли

Зрелищная и красивая игра украинских футболистов подарила положительные эмоции и гордость за страну миллионам болельщиков, включая главу государства. По поводу чего гарант поздравил и «Динамо», и «Шахтер» с уверенным выходом в Лигу чемпионов. По его мнению, украинские спортсмены показывают отечественным политикам положительный пример в умении объединять усилия ради достижения высоких целей. Как уже известно, вчера в третьей квалификации Лиги чемпионов «Шахтер» выиграл со счетом 3:1 у команды «Ред Булл» из австрийского Зальцбурга, а «Динамо» выиграл повторный матч с «Сараево» со счетом 3:0.

Гостям из Днепропетровска сулят победу

Тем временем «Днепр» прибыл в Польшу на ответный матч второго квалификационного раунда Кубка УЕФА против ГКС, он же «Белхатув». Встреча назначена на сегодня, и начнется в 21:45 по киевскому времени. Очевидно, что в Белхатуве днепропетровцам придется несладко: с точки зрения стратегии у ГКС более выгодное положение, ведь полякам для решения общей задачи достаточно не пропустить, спокойно контролируя ход встречи. Ну а в единоборствах клуб из Белхатува гостям не уступит. Шансы клубов аналитики оценивают как 60 на 40 в пользу «Днепра».

За Шеву вступился агент

Есть информация, что нападающий лондонского «Челси» Андрей Шевченко якобы проводит встречи с руководством английского клуба относительно своего возвращения в «Динамо» на правах аренды. Об этом стало известно от президента киевского клуба Игоря Суркиса. Однако агент Шевы, Стефан Карноу, исключил вариант, при котором его клиент может быть отдан в аренду. Подобное не произойдёт, так как игрок такого калибра не захочет быть отданным в аренду. Что, собственно, и попробовал спрогнозировать «СпортДоZор» в одном из прошлых выпусков: Шева не сильно пылает любовью к «Динамо» и не очень охотно идет на переговоры со своим английским начальством.

ФФУ: нет ли лишнего билетика?

Федерация футбола Украины разослала официальные письма не менее официальным лицам, в которых предлагает рассмотреть возможность более широкой продажи билетов на ближайшие матчи национальной сборной в квалификации Евро-2008. В частности, в объеме 80% от имеющихся на «Олимпийском» мест для зрителей. Как известно, 9 августа президенту ФФУ Григорию Суркису поступило письмо из милиции, в котором речь шла об ограничении вместительности столичного стадиона на матч между сборными Украины и Италии до 50%. Относясь к требованиям МВД с пониманием, Федерация футбола, тем не менее, просит принять дополнительные меры безопасности и разрешить реализацию билетов не менее, чем на 80% мест.

Название очередному сборищу подготовителей уже дали

Под подготовку к Евро-2012 на правительственном уровне создается Национальное агентство, которое уже получило статус центрального органа исполнительной власти, но начнет свою работу только в следующем году. В программе работы вновь создаваемой структуры будет максимально четко по объектам и по годам расписаны расходы государственных средств. А то вот местные власти одного города предложили построить в ходе подготовки к Евро-2012 новый морг. И смех, и грех!

Да уж, на чужих костях рай не построишь.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100