Восьмой тур: все результаты и некоторые подробности

03.09.2007

Для «Таврии» пятница, 31 едва не стала пятницей, 13. Ахтырцы проиграли, но установили свой мелкий рекорд. Полтава бьет Днепр! Харьков рулит, но подтормаживает. Физпривет от 3 сентября.

 
0  

У каждого мгновенья свой рекорд

Итак, в национальном чемпионате Украины по футболу прошел очередной, 8-й по счету, тур. В пятницу в Симферополе тамошняя «Таврия» принимала донецкий «Металлург» и впервые в этом чемпионате потеряла баллы на своем поле. Матч завершился со счетом 3:3.

На следующий день, в субботу, 1 сентября, донецкий «Шахтер» продолжил держать свою марку. Перед этим обыграв «Зальцбург» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, команда Мирчи Луческу не позволила себе расслабиться и в матче против киевского «Арсенала» установила счет 4:1. «Оранжево-черные» выиграли седьмой тур подряд, установив новый рекорд сезона 2007/08.

«Нефтяник» уступил «Кривбассу». Но зато команда из Ахтырки забила свой второй гол в «вышке». 1:2.

Титулованный чемпион первенства «Динамо» без проблем разобрался с вечным середняком — ФК «Харьков» (2:0). Харьковский клуб, который умеет кусаться, приехал в Киев, словно на казнь. Весьма невыразительная игра гостей, на фоне которой даже далеко не блестящие чемпионы выглядели на уровень сильнее.

«Закарпатье» и «Металлург» расписали мировую в Ужгороде: хозяева поделили очки с гостями из Запорожья. «Металлургу» не удалось зацепиться за третье место — 1:1.

Луганское воскресенье, полтавская битва и харьковский «триумф»

Третья, воскресная серия тура открылась двумя матчами параллельно: «Заря» — «Карпаты» в Луганске и «Ворскла» — «Днепр» в Полтаве. И на первой же минуте полтавской битвы усилиями Дениса Главины в ворота днепропетровского лидера был забит гол. Такой счет продержался не только до начала второго тайма, а и до 58-й минуты, когда Мирослав Грумич удвоил счет. Гостям с берегов Днепра оставалось только ради сохранения хорошей мины забить гол престижа. На 83-й минуте Назаренко с блеском пробил с 25-ти метров! Мяч ввинтился в левый нижний угол ворот Долганского. 2:1 — первое поражение «Днепра».

Начальные нули на табло подсвечивали луганское поле, пока не настала 79-я минута: из 43-го сектора забил гол Батисту Вильям Роша, №9, «Карпаты» (Львов). С таким результатом матч и завершился на 94-й минуте — судья, очевидно, еще на что-то рассчитывал, добавив время.

Закрывал тур матч в Харькове: «Металлист» принимал команду «с Одэсы» — «Черноморец». Команды начали в неспешном темпе и в таком духе продолжали и дальше. Разве что вторую половину матча «Металлист» начал активнее, и эта активность вылилась в «горчичник» для дебютанта Едмара, который стал соавтором второго гола, выведя на ворота черноморского кипера Нвоху, и тот ловко и метко закатил мяч. А первый гол сотворил Марко Девич не без помощи Александра Рыкуна. Нельзя было не заметить, что в составе «Металлиста» дебютировал Хишам Махдуфи, работа которого в «Металлисте» ставилась экспертами под сомнение, впрочем, факт остается фактом: «Металлист» — «Черноморец» — 2:0.

Итак, пятерка лидеров после 8-го тура: «Шахтер» (22), «Днепр» (19), «Динамо» (15), «Металлист» (14), «Металлург» (14). В аутсайдерах — «Кривбасс» и «Нефтяник».

До следующего тура кому есть, что вспомнить, а кому — только есть, что забыть.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100