От лучших к худшим — и в газету

04.09.2007

Назначена лучшая спортсменка Украины. Львовские «Карпаты» изгнали дьявола. В Харькове замечен тренер «Эвертона». Лукарелли еще и издатель. Физпривет от 4 сентября, выпуск первый.

 
0  

Кто может быть лучше Блонской? Только Блонский!

В японской Осаке завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В последний день соревнований бронзовую медаль в финальном забеге на 1500 метров выиграла украинка Ирина Лищинская. Первую медаль Украине выиграла Людмила Блонская в семиборье, заняв в финале второе место. Она же, Блонская, стала лучшей спортсменкой августа. Так решила Экспертная комиссия Национального олимпийского комитета. На мировом первенстве по легкой атлетике в японской Осаке Людмила не только выгребла «серебро» в соревнованиях по семиборью, но и установила несколько рекордов — национальный рекорд по семиборью (6832 очка) и личные рекорды в прыжках в длину и высоту. Лучшим наставником августа признан тренер Людмилы Сергей Блонский.

Казнить нельзя помиловать: «Карпаты» указали Ломая на дверь

Соответственно, худшим спортсменом Украины можно считать голкипера сборной Грузии Георги Ломая, который до позавчерашнего дня играл за львовские «Карпаты». Зелено-белых не удовлетворили физические кондиции вратаря. Ломая принял участие в одном из матчей «Карпат» — в Киеве против «Динамо». Выйдя на замену, он пропустил 4 мяча. Столько же грузин пропустил и перед этим в матче дублеров. И теперь Георги Ломая будет играть против Украины: он внесен в список футболистов, вызванных тренером сборной Грузии на матч с национальной дружиной воеводы Блохина, который состоится в рамках отбора к Евро-2008 8 сентября.

Маркевич рвется в Британию

Тем же будет заниматься и звезда харьковского «Металлиста» Лаша Джакобия. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции после матча с «Черноморцем» от главного тренера Мирона Маркевича. Которого, однако, больше интересует «Эвертон» — соперник «Металлиста» по еврокубкам. Коуч первой харьковской команды выразил некоторое удивление тому обстоятельству, что в то время как «Эвертон» играл с «Болтоном», их главный тренер был в Харькове. Мирон Маркевич очень бы хотел посмотреть игру соперника с «Манчестер Юнайтед» 15-го сентября и намерен ставить вопрос ребром перед руководством клуба, чтобы его командировали на этот матч. Ведь негоже получается, когда соперник уже опережает, прислав своего тренера в Харьков.

Лукарелли-газетчик

В матче против сборной Украины вполне может быть задействован и шахтерский форвард Кристиано Лукарелли. Давеча главный тренер сборной Италии Роберто Донадони назвал список кандидатов на отборочные матчи Евро-2008 против Франции 8 сентября в Милане и Украины 12 сентября в Киеве. Среди 25-ти футболистов «Голубой Эскадры» и Кристиано Лукарелли. Сам же игрок не собирается рвать связи с родным Ливорно, за клуб которого много лет выступал в серии А. На первые деньги, полученные по контракту в Донецке, 31-летний футболист собирается открыть в Ливорно газету, первый номер которой должен выйти в свет уже 9 сентября. Это будет ежедневное издание, посвященное всем аспектам общественной жизни — политике, бизнесу, культуре, спорту. Особое внимание будет уделено известным людям, выходцам из провинции Ливорно, которые сейчас живут и работают в разных странах. Как издатель, Лукарелли позаботится о том, чтобы журналисты были совершенно независимы в выборе тем для публикаций.

Абсолютно справедливо, потому что внесенная ясность иногда имеет противоречивый характер.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100