Шевченко и Суркис оказались проворнее итальянцев

05.09.2007

Благотворительный матч принес результаты не только денежные. Чиновники готовы пообсуждать взаимосвязь. Застройщик стадионов не тянет львовские гектары. Физпривет от 5 сентября, выпуск первый.

 
0  

Звезды шоу-бизнеса подарили свои сердца

Вчера на стадионе «Динамо» состоялся благотворительный футбольный матч между украинской и итальянской командами звезд спорта и шоу-бизнеса под лозунгом «Подари свое сердце детям». Как уже замечал «СпортДоZор», встречу организовал благотворительный фонд капитана сборной Украины по футболу Андрея Шевченко. В составе украинской богоугодной сборной на поле вышли трое обладателей «Золотого мяча»: Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко. Компанию им составили игроки «золотого» состава «Динамо», а также президент клуба Игорь Суркис и другие ранее перечисленные. Вместо заявленной накануне Верки Сердючки вышли певец и продюсер Александр Пономарев и телеведущий Савик Шустер. За сборную Италии приехали побороться как легионеры — Звонимир Бобан (бывший игрок сборной Хорватии и «Милана»), бразилец Леонардо, так и итальянцы Себастьяно Росси и Марко Симоне, а также звезды итальянской эстрады Рикардо Фольи и Джанни Моранди, который после матча дал на стадионе концерт. Буквально в первые минуты матча, прорвав защиту, футболисты украинской сборной открыли счет. Затем украинцы забили еще один гол, но итальянцы пошли в атаку, и счет сравнялся. В итоге украинская команда оказалась сильнее итальянской сборной — 5:4. О собранных для «Детской больницы будущего» средствах, ради чего, собственно, и устраивали встречу, пока не сообщается. Наверное, еще «підраховують». Для создания большего антуража матч поручили открыть младшему сыну Виктора Ющенко Тарасу — он толкнул мяч в сторону итальянской сборной.

Стратегическое совещание по футболу

Буквально вчера, открывая заседание Совета национальной безопасности, папик Тараса, по совместительству — гарант украинской Конституции припомнил, что исполнительная власть недостаточно ответственно подходит к подготовке к проведению Евро-2012. Глава государства призвал более серьезно относиться к подготовке этого события, отметив, что необходимо уделить внимание строительству и развитию автодорог, портов, аэропортов, таможенных коридоров и инфраструктуры.

И вот сегодня в Киеве будет проведено стратегическое совещание УЕФА по подготовке и проведению в Украине и Польше финального турнира Евро-2012. На совещании будут обсуждать статус стадионов в Польше и Украине, планирование и управление проектами стадионов, размещение транспортной инфраструктуры (наземной и воздушной), а также особый акцент будет сделан на юридических вопросах. Планируется обсудить статус законодательства Евро-2012, взаимосвязь между польским и украинским законодательством. Рассматриваются два возможных формата инспекции УЕФА: или от Украины единственный отчет будет представлять Григорий Суркис, а от польских коллег — их председатель оргкомитета, или же каждый город будет отчитываться отдельно. Львов, например, готовится к полному отчету, комплексная программа уже сделана.

Львову нужно полтора «арбуза» как минимум

По предварительным подсчетам, на строительство нового стадиона во Львове нужно изыскать 1,5 миллиарда гривен. Власти Львова планируют, что строительство стадиона должно быть закончено не позже июня 2010 года. Ранее швейцарская компания «Марацци» заявляла, что готова за собственные средства построить во Львове стадион к проведению Евро-2012, однако данный проект уже не обсуждается. Компания «Марацци» построила стадионы в Берне, Вене и других городах Западной Европы. Максимальные площади, которые компания брала под застройку, не превышали 8-12 гектаров земли. Львовские масштабы застройщик, очевидно, не потянет — город готов выделить аж 17 гектаров. В целом же стоимость строительства стадиона во Львове составит 70-100 миллионов евро.

Наглядный пример того, что мир несправедлив в меру разницы между богатыми и бедными.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100