С бюрократами ПФЛ можно расплатиться женскими прокладками

06.09.2007

Украине перечислят $758 тысяч от УЕФА. Рабинович должен 20 тысяч, но ПФЛ их еще не скоро увидит. Коуч «Карпат» таки больше не Ищенко. Болгарскому фигуристу светит 10 лет. Физпривет от 6 сентября, выпуск первый.

 
0  

Украина, держи карман шире!

УЕФА распределит выплаты солидарности по итогам Лиги чемпионов 2006/07 в размере $60 миллионов между высшими лигами европейских стран. Лиги, представители которых участвовали в Лиге чемпионов 2006/07, получат в общей сложности $50 млн, а на нужды остальных чемпионатов будет отдано $10 миллионов. Проект-схема солидарности направлена на поддержку развития юношеских программ в профессиональном футболе и других инициатив союза, таких как лицензирование клубов и введение правил по обязательному наличию в составе команд доморощенных воспитанников. Платежи лигам будут осуществляться через соответствующие национальные ассоциации, которые будут обязаны передать всю сумму на нужды своего высшего дивизиона. Лига в свою очередь ответственна за распределение денег между клубами, которые должны представить отчет о том, что деньги не украли. Больше всех получила Ассоциация футбола Англии ($9,1 миллиона). Россия — $817 тысяч, Украина — $758 тысяч.

Пока ПФЛ-овцы не научатся называть деньги своими именами, хитрый Рабинович будет их дурить

Вадим Рабинович добился отсрочки исполнения приговора. На очередном прозаседании в бюро ПФЛ удовлетворено ходатайство киевского «Арсенала» о продлении срока выполнения постановления бюрократов ПФЛ о штрафе в 20 тысяч условных единиц за высказывания президента «Арсенала» Вадима Рабиновича. Дело в том, что киевский клуб продолжает собственное расследование событий, которые произошли в перерыве матча четвертого тура «Заря» — «Арсенал». Клуб Рабиновича обязался предоставить дополнительную информацию, а окончательно решение будет принято через две недели. Заодно выяснится, в каких таких «условных единицах» выплачивать штраф: может, с бюрократов хватит и 20 тысяч использованных бумажных упаковок от гигиенических прокладок, например, — чем не условные единицы? До тех пор, пока конторские кабинетчики не научатся конкретно называть, в каких денежных единицах им приносить взятки, любой Рабинович может долго и нудно компостировать мозги. И будет таки прав!

«Карпаты» отставили Ищенко

Сегодня команде, выступающей под брендом «Футбольный клуб «Карпаты» будет раскрыто имя нового главного тренера команды, а завтра — всем остальным: представителям журналистского корпуса и болельщикам. Руководство «Карпат» таки приняло прошение об отставке главного тренера команды Александра Ищенко. Заявление об уходе он написал еще 28 августа, но боссам клуба понадобилось больше недели для размышлений. Ищенко оставляет «Карпаты» при крайне негативном балансе для команды — всего две победы в восьми матчах и место возле зоны вылета. Это не первое увольнение тренера из львовского клуба. Весьма загадочная история произошла в минувшем сезоне, когда коуч покинул команду, а потом вернулся с формулировкой пребывания в так называемом «творческом отпуске» и якобы необходимости посмотреть на игру «Карпат» со стороны. Любопытно, что вице-президент львовского клуба Александр Ефремов неделю убеждал публику, что преемника Ищенко никто не ищет, паники никакой нет, кто-то просто сгущает краски. Вот и верь после этого людям!

Двойное «гражданство» не освобождает от ответственности

Российскому фигуристу Максиму Ставийскому, выступающему за Болгарию, светит «десятирик». 29-летний спортсмен, дважды вместе с Албеной Денковой становившийся чемпионом мира в танцах на льду, 5 августа стал виновником автокатастрофы, в результате которой погиб человек. ДТП произошло в Бургасе, когда Ставийский, находящийся «под крупной мухой», на своем спортивном автомобиле врезался в другую машину. Тамошний водила сплел лапти сразу. Конечно, Ставийский, учитывая его заслуги перед второй родиной, может получить условный срок, однако прокуратуру подобное наказание не устраивает. Виновники аварий, в которых гибнут люди, должны в любом случае отсидеть от звонка до звонка. Как говаривал киногерой Высоцкого, «Будет сидеть! Я сказал!». Любопытно, что за несколько дней до ДТП Ставийский принял активное участие в кампании за безопасность дорожного движения.

Интерпретируя известное выражение про тюрьму и суму, можно сказать: судьба у многих — не индейка, а с оперением павлин.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100