Юбилей «Динамо» отпраздновали по-товарищески

07.09.2007

Шева своеобразно похвалил своего номероносца. Тренеры собрались в Ньоне. По жалобе коуча отстранены судья и инспектор. Физпривет от 7 сентября.

 
0  

Победила дружба, впрочем, как всегда в таких случаях

Товарищеский матч «Динамо» (Киев) — «Милан» (Италия) закончился со счетом 2:2. А вы что ожидали? Ведь встреча в Киеве была по поводу празднования 80-летия «Динамо». В составе итальянской команды дебютировал 18-летний Алессандро Пато. Бразильский вундеркинд был куплен у «Интернасионаля» за 22 миллиона евро. До зимы Пато не сможет играть за «Милан» в официальных матчах, но уже получил футболку с седьмым номером на спине — ту самую, в которой выступал украинец Андрей Шевченко, только постиранной. Дебют своего номероносца, отметившийся забитым мячом, форвард «Челси» прокомментировал в восторженно-пофигистическом духе:

«Я думаю, что Пато ждет успех. Он очень симпатичный юноша. У него красивое мальчишечье лицо и перед ним открываются большие возможности стать великим игроком, — заявил Шевченко и резко съехал с комплиментов, очевидно, сообразив, что люди могут заподозрить что-то лишнее/личное, — Хотя лично для меня его успехи не имеют значения, я больше не «миланист».

Толкаться в штрафной нечего

Футбольные судьи ужесточат меры по борьбе с толкотней в штрафной площадке перед выполнением свободных и угловых ударов. Такое решение приняло УЕФА. Ведущие европейские тренеры собрались вчера в штаб-квартире УЕФА в Ньоне и сейчас дискутируют и обмениваются идеями по развитию клубного футбола на высшем уровне. Пристальное внимание на симпозиуме обещалось уделить техническим тенденциям, вспомогательным системам по отслеживанию тактики, вопросам судейства и анализу различных методик работы. Рекомендации тренеров, как это бывало и прежде, будут учтены УЕФА. Так, например, европейская футбольная контора намерена остановить действие неписаного правила о выбивании мяча за лицевую линию, если игрок получил травму и последующим возвращением его команде, владевшей мячом. И штрафная площадка — не место для борьбы, и хватание за футболки не должно быть частью футбола. Судьям дана установка — сначала просто предупреждать провинившихся, а потом применять более жесткие меры, вплоть до желтых и красных карточек. Решение остановить матч в случае получения травмы игроком будет принимать судья. Команды не должны останавливать игру или выбивать мяч, пока им не скажет сделать это арбитр.

Кстати, начиная с нового сезона в НБА разрешены видеоповторы. Национальная баскетбольная Ассоциация официально заявила, что судьям будет разрешено использовать видеоповторы в случае грубых фолов и конфликтов баскетболистов для выявления виновного. Согласно новым правилам за второй грубый фол игрок будет изгоняться до конца игры.

На матче Березки инспектор был Пьяных

Вчера комитетом арбитров и инспекторским комитетом Футбольной Федерации Украины принято решение о временном отстранении от работы на матчах высшей лиги Сергея Березки и Владимира Пьяных. Поводом для этого стала жалоба главного тренера «Днепра» Олега Протасова на работу Березки в полтавской битве с «Ворсклой». Судья допустил грубейшую ошибку, не назначив явный пенальти в ворота хозяев, что повлекло за собой поражение орлов Протасова. Но инспектор был Пьяных, и он счел действия Березки правомерными. Окончательный вердикт относительно трактовки рефери этого эпизода и оценки его действий инспектором вынесет Экспертная комиссия ФФУ на следующем заседании.

Как сказал Ларошфуко, страсти — это единственные ораторы, доводы которых всегда убедительны.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100